आलू पालक पराठा | Aloo Palak Paratha Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  16th Jun 2016  |  
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  • आलू पालक पराठा, How to make आलू पालक पराठा
आलू पालक पराठाSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

959

0





About Aloo Palak Paratha Recipe in Hindi

आलू पालक पराठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आलू पालक पराठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Swapna Sunil की आलू पालक पराठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आलू पालक पराठा रेसिपी

आलू पालक पराठा बनाने की सामग्री ( Aloo Palak Paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए: 2 कप गेहूं का आटा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • एक चुटकी नमक
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • भरवां मिश्रण के लिए: 2 बड़े आलू उबाले और घिसे हुए
  • 2 कप बारिक कटी पालक
  • 2 बड़ा चम्मच मसली हुई कसूरी मेथी
  • 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच जायफल
  • 3 लहसुन लौंग मसले हुए
  • तेल/घी पराठा फ्राय करने के लिए

आलू पालक पराठा बनाने की विधि ( Aloo Palak Paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटे के लिए बताई गई सामग्रियों को मिलाकर नर्म आटा गूंधकर तैयार कर लें और इसे 10 मिनट तक ढककर बगल रख दें।
  2. इसके बाद भरवां सामग्रियों को एक साथ मिलाएं।
  3. आटे के बराबर-बराबर हिस्से कर लें और इसके बॉल्स बनाकर एक बगल रख दें।
  4. फिर भरवां मिश्रण को भी आटे के बॉल्स के अनुसार बराबर-बराबर हिस्सों में बांट लें और बगल रख लें।
  5. अब आटे का एक बॉल लें और उसकी चपाती बेलें और ध्यान दें कि इसके बाहरी हिस्से मध्य हिस्से की तुलना में पतले बेलें।
  6. अब बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें। सभी तरफ से मोड़ते हुए चपाती को बीच में लाकर बंद कर दें।
  7. अब हाथ से ही दबाकर इनकी गोलाकार चपटी पूरियां बना लें। फिर इन्हें सूखे आटे में घुमाकर इनके मोटे पराठे बेल लें। बेलते समय ध्यान दें कि हल्का दबाव ही डालें नहीं तो भरवां मिश्रण बाहर आ सकता है।
  8. अब इसे गर्म तवे पर घी/तेल डालकर हल्का फ्राय करें। जब ये दोनों तरफ से अच्छे से पक जाए तो इसे दही या अचार के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

आलू को ज्यादा ना उबालें क्योंकि ये ज्यादा पानी सोख लेगा और पराठा बेलने में दिक्कत देगा। परफेक्ट स्वाद के लिए फ्राय करते समय घी इस्तेमाल करें।

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