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Photo of Tandoori Mushroom by Runa Ganguly at BetterButter
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Tandoori Mushroom

Aug-26-2018
Runa Ganguly
18 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २०० ग्राम बटन मशरुम
  2. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  3. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. १ टीस्पून गर्म मसाला पाउडर
  5. १ टीस्पून भुना जीरे का पाउडर
  6. २ टेबलस्पून बेसन
  7. १ टेबलस्पून दही
  8. १ टेबलस्पून तेल
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. १ टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
  11. १ नींबू का रस
  12. १ टेबलस्पून अदरक- लहसुन का पेस्ट
  13. २-३ टेबलस्पून पानी
  14. परोसने के लिए केचप
  15. परोसने के लिए पुदीने की चटनी

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में पहले सारे सूखे मसाले, नमक और बेसन डालकर मिलाले
  2. फिर दही, नींबू का रस,तेल और पानी डालकर, एक गाढ़ा तंदूर मिश्रण तैयार करे
  3. अब मसाले में मशरुम डालकर उन्हें मसाले से अच्छी तरह कोट करे
  4. मशरुम को १५ मिनटो तक ढककर रखे
  5. १५ मिन्टो बाद, ओवन को १६० के तापमान पे प्रीहीट करे
  6. मशरुम को बेकिंग पेपर पे २-३ इंच की दूरी रखते हुए बेकिंग ट्रे पे सजाले
  7. अब ओवन में ५-७ अथवा कुरकुरे होने तक मशरुम बेक करे
  8. थोड़ा ठंडा होने पर, पुदीने की चटनी/ केचप और सलाद के संग तंदूरी मशरूम परोसे

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Chhote Lal
Jan-31-2019
Chhote Lal   Jan-31-2019

Nice

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