शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) | Sheng Batata Kalvan (Drumbsticks Potato Curry) Recipe in Hindi

द्वारा Sonia Shringarpure  |  17th Jun 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी), How to make शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी)
शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी)Sonia Shringarpure
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

773

0

About Sheng Batata Kalvan (Drumbsticks Potato Curry) Recipe in Hindi

शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) recipe

शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) बनाने की सामग्री ( Sheng Batata Kalvan (Drumbsticks Potato Curry) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 लंबे-लंबे शेंग(ड्रमस्टिक्स)
  • 3-4 आलू
  • 1/2 प्याज कटे हुए
  • 4-5 लहसुन लौंग
  • 1 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटे चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 कप खोपरा(नारियल) घिसा हुआ
  • बड़े मार्बल के आकार की इमली
  • नमक स्वादानुसार
  • मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल

शेंग बटाटा कालवन (ड्रमस्टिक्स आलू करी) बनाने की विधि ( Sheng Batata Kalvan (Drumbsticks Potato Curry) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शेंग को छील कर, धोकर छोटे-छोटे बराबर टुकड़ों में काट लें।
  2. आलू छीलें और इसके पतले-पतले टुकड़े काटकर उन्हें पानी में भिगो दें।
  3. लहसुन को मसल लें(छिलके ना निकालें)।
  4. शेंगों को अधूरा पकाएं। इमली को गर्म पानी में घोलकर उसका गूदा निकाल लें। बीज फेंक दें।
  5. खोपरा को थोड़ा सा गर्म पानी मिलाकर मिक्सर में पतला पेस्ट बना लें।
  6. एक पैन या कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें लहसुन को डालकर उछालें और भूरा होने तक तलें।
  7. अब इसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक फ्राय करें। फिर इसमें भिगोई हुई आलू डालें।
  8. इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट, हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डालें और कुछ मिनट तक तलें।
  9. ग्रेवी में पर्याप्त पानी डालें। फिर ढककर आलुओं को पकने दें।
  10. फिर इसमें कटे शेंग डालें और धीमी आंच पर इसके पकने तक पकाते रहें।
  11. अब नमक, इमली का गूदा और नारियल प्यूरी डालें। इसे ढककर धीमी आंच पर अच्छी खुशबू आने तक पकाएं।
  12. जब ये परोसने के लिए तैयार हो जाए तो हरा धनिया से सजा दें।

मेरी टिप:

Adjust the quantity of salt and tamarind pulp as per taste.

Reviews for Sheng Batata Kalvan (Drumbsticks Potato Curry) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें