होम / रेसपीज़ / बिना अंडे का स्ट्रॉबेरी केक

Photo of Eggless strawberry cake by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
1227
2
0.0(0)
0

बिना अंडे का स्ट्रॉबेरी केक

Aug-27-2018
Bharti Panchariya - Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना अंडे का स्ट्रॉबेरी केक रेसपी के बारे में

इस केक के डेकोरेशन में फॉन्डेट की जगह चॉकलेट गनाश का उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा - 1 कप
  2. पिसी चीनी - 1/2 कप
  3. मिल्क पावडर - 1/2 कप
  4. बटर या तेल - 1/4 कप
  5. दूध - 3/4 कप
  6. बेकिंग पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  7. बेकिंग सोडा - 1/2 छोटा चम्मच
  8. स्ट्रॉबेरी एसेंस - 1 छोटा चम्मच
  9. व्हिपिंग क्रीम - 1.5 कप
  10. स्ट्रॉबेरी फ्लेवर चॉकलेट कंपाउंड - 1 कप

निर्देश

  1. मैदा ,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को मिलाकर तीन बार छान लें।
  2. मिल्क पाउडर, चीनी,बटर और दूध को बीट करें।
  3. इसमें मैदे का मिश्रण मिलाएं।
  4. एसेंस डालें।
  5. ग्रीज्ड केक टिन में डालकर प्रीहीटेेड ओवन ( 180 ℃) या कुकर में , 25-30 मिनट बेक करें ।
  6. तैयार केक की लेयरिंग करें।
  7. शुगर सिरप से गीला कर हर लेयर पर क्रीम और स्ट्रॉबेरी क्रश लगाएं।
  8. ऊपरी लेयर पर टूथपिक से वेडिंग गाऊन का डिजाइन बनाएं।
  9. स्ट्रॉबेरी चॉकलेट बार में चौथाई कप क्रीम डालकर माइक्रो पर 2 मिनिट गररम करें, गनाश तैयार हो जाएगा।
  10. अब गाऊन का हिस्सा छोड़ते हुए बाकी हिस्से पर गनाश डालें।
  11. व्हाईट क्रीम से गाऊन पर डिज़ाइन बनाएं। बस तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर