अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) | Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRaina Talukder
निर्मित तिथि 23rd Aug 2015
  • अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू), How to make अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)
अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)Raina Talukder
  • अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) | Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) in Hindi (147 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Raina Talukder
    निर्मित तिथि 23rd Aug 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) रेसिपी

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बनाने की सामग्री ( Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 बड़े आलू उबले और छिले हुए
  • 6-7 सूखी लाल मिर्च
  • 2 बड़े प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • नमक स्वादानुसार

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बनाने की विधि ( Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें सूुखी लाल मिर्च डालें। डीप फ्राय और कड़क हो जाने पर निकाल लें। आंच बंद कर दें। तेल को कढ़ाई में ही रहने दें।
  2. तली मिर्च को उबले आलू में डालें और इससे अच्छे से मसल डालें।
  3. अब इसमें नमक डालें और तब तक मसले जब तक मिर्च पूरी तरह से आलू में मिल ना जाए।
  4. तेल वाली कढ़ाई की आंच फिर शुरू करें।
  5. इसमें प्याज डालें और भूरा होने तक तलें।
  6. अब उसमें मसले हुए आलू डालें और अच्छे से फ्राय करें। इसे मन मुताबिक गाढ़ा होने तक चलाते रहें। पके चावल के साथ आलुर चोखा जमती है।
मेरी टिप: My favourite part are the crispy (slightly burnt) bits that stick to the kadai. I fry the mixture long enough to get those crispy bits and then scrape off every last morsel! :D

Reviews for Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) in hindi (3)

Madhu Jaina year ago
Iooking Yummmy
Reply

Srishti Sharmaa year ago
Reply

Ashish Goel2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें