अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) | Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Recipe in Hindi

द्वारा Raina Talukder  |  23rd Aug 2015  |  
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  • अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू), How to make अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)
अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू)Raina Talukder
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1140

0

About Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Recipe in Hindi

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) की रेसिपी Raina Talukder के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) इन हिंदी में आपको अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बना सकते हैं।

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) recipe

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बनाने की सामग्री ( Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 बड़े आलू उबले और छिले हुए
  • 6-7 सूखी लाल मिर्च
  • 2 बड़े प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • नमक स्वादानुसार

अालुर चोखा (तीखा मसला हुआ आलू) बनाने की विधि ( Alur Chokha (Spicy Mashed Potato) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें सूुखी लाल मिर्च डालें। डीप फ्राय और कड़क हो जाने पर निकाल लें। आंच बंद कर दें। तेल को कढ़ाई में ही रहने दें।
  2. तली मिर्च को उबले आलू में डालें और इससे अच्छे से मसल डालें।
  3. अब इसमें नमक डालें और तब तक मसले जब तक मिर्च पूरी तरह से आलू में मिल ना जाए।
  4. तेल वाली कढ़ाई की आंच फिर शुरू करें।
  5. इसमें प्याज डालें और भूरा होने तक तलें।
  6. अब उसमें मसले हुए आलू डालें और अच्छे से फ्राय करें। इसे मन मुताबिक गाढ़ा होने तक चलाते रहें। पके चावल के साथ आलुर चोखा जमती है।

मेरी टिप:

My favourite part are the crispy (slightly burnt) bits that stick to the kadai. I fry the mixture long enough to get those crispy bits and then scrape off every last morsel! :D

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