होम / रेसपीज़ / Tricolour wheat flour cake

Photo of Tricolour wheat flour cake by Sarada Shreya at BetterButter
1578
5
0.0(1)
0

Tricolour wheat flour cake

Aug-28-2018
Sarada Shreya
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं के आटा एक कप
  2. बेकिंग पाउडर डेढ़ चम्मच
  3. बेकिंग सोडा आधा छोटा चम्मच
  4. चीनी पाउडर 3/4 कप
  5. ताजा दही 1 कप
  6. दूध 1 कप
  7. वनीला एसेन्स के कुछ बुंदे
  8. खाने का रंग संतरे रंग एक चुटकी
  9. हरा रंग एक चुटकी
  10. तेल आधा कप
  11. टूटी फूटी आधा कप

निर्देश

  1. पहले गेंहू का आटा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को अच्छे से दो से तीन बार छनी से छान लीजिए
  2. अबे कटोरे में दही और चीनी को लेकर अच्छे से मिला लीजिये
  3. फिर उसमें तेल को डालकर और अच्छे से मिलाकर रखें
  4. अब इस मिश्रण में थोड़ा दूध और थोड़ा गेहूं का आटे का मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके डाल कर मिला लीजिए
  5. जितनी दूध आवश्यकता पड़े उतना ही दूध घोल को लेकर एक अच्छा सा घोल तैयार कर लीजिए
  6. अब घोल में टूटी-फूटी को डालकर और एक बार मिला लीजिए
  7. अब तैयार हुए घोल को तीन हिस्सों में बांट दीजिए
  8. रखे हुए घोल में एक में थोड़ा संतरा रंग एक में थोड़ा हरा रंग डालकर अच्छे से मिलाकर रख लीजिए
  9. अब एक केक टीन में थोड़ा सा बटर और मैदा को छीडक लीजिये और तैयार हुए संतरे वाटर को उसमें डालिए और 5 मिनट के लिए बेक करें
  10. 5 मिनट के बाद संतरा रंग के ऊपर सफेद रंग का बाटर डालकर उसको भी 5 मिनट के लिए बेक कर लीजिए
  11. फिर 5 मिनट के बाद उसमें हरा रंग का घोल डाल कर उसको भी बेक कर लीजिए
  12. केकर 30 मिनट के लिए बात कर लीजिए 30 मिनट के बाद एक छुरी के सहायता से देख लीजिए के अच्छे से पका है कि नहीं
  13. अब केक ठंडा हो जाने के बाद डीस में निकालकर प्लेट में रख लीजिए और काटकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam verma
Oct-22-2018
Poonam verma   Oct-22-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर