दालचिनी एप्पल पाय | Cinnamon Apple Pie in Hindi

3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSakshi Khanna
निर्मित तिथि 8th Jul 2015
  • दालचिनी एप्पल पाय, How to make दालचिनी एप्पल पाय
दालचिनी एप्पल पायSakshi Khanna
  • दालचिनी एप्पल पाय | Cinnamon Apple Pie in Hindi (67 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sakshi Khanna
    निर्मित तिथि 8th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय90मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दालचिनी एप्पल पाय रेसिपी

दालचिनी एप्पल पाय बनाने की सामग्री ( Cinnamon Apple Pie Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम साधारण आटा
  • 250 ग्राम बटर
  • एक चुटकी नमक
  • 1 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  • 2 सेब छीले और पतले-पतले कटे हुए
  • 1/2 कप शक्कर
  • 1/2 टीस्पून दालचिनी पाउडर
  • 2 टेबलस्पून साधारण आटा
  • 2 टेबलस्पून बटर
  • 2 टेबलस्पून दूध
  • 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस

दालचिनी एप्पल पाय बनाने की विधि ( Cinnamon Apple Pie Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा, शक्कर और नमक को एक साथ मिला लें।(This part is not clear)
  2. ठंडे और कड़क बटर को टुकड़ों में काटें और उसे आटे के मिश्रण में इस तरह मिलाएं कि वो ब्रेड क्रम्स जैसे नजर आएं।(This part is not clear)
  3. इसमें धीरे-धीरे ठंडा पानी मिलाएं और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से आपस में आटे जैसा लपेट लें। लेकिन, इसे आटे की तरह ना गूंधे।
  4. किचन के तल पर थोड़ा सा आटा लगाएं। अब पहले से तैयार आटे को 2 हिस्सों में बांट लें। दोनों हिस्सों को रोटी की तरह बेलें। इस तैयार पाय क्रस्ट को किसी कपड़े से ढक दें ताकि ये सूख ना जाएं।
  5. अब एक कटोरे में कटे हुए सेब में जायफल पाउडर, 2 टेबलस्पून आटा और शक्कर मिलाएं।
  6. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें और उसमें बटर लगा हुआ पाय पैन रखें।
  7. बटर लगे हुए पाय पैन में पहले से तैयार क्रस्ट पाय को रखें। क्रस्ट को नीचे और कोनों पर हल्का-हल्का मोड़ लें।
  8. पहले से मिलाकर रखे हुए सेब के टुकड़ों को शक्कर और सॉस के साथ तैयार क्रस्ट पर रखें। इसके ऊपर बटर लगाएं।
  9. अब दूसरे क्रस्ट को भी इसी तरह तैयार करें और पहले क्रस्ट पर रखें। अगर आप किसी अलग तरह से इसे सजाना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं।(This part is not clear)
  10. अगर ये पहले क्रस्ट को कवर कर रहा है तो इसके कोनों को काट दें।(This part is not clear)
  11. इन एप्पल पायस को पहले से गर्म अवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 1 घंटे तक या जब तक क्रस्ट सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं तब तक पकाएं।
  12. तैयार पाय को अवन से निकालकर लंबा-लंबा काटें और परोसें।

Reviews for Cinnamon Apple Pie in hindi (3)

Jyôtî Awasthi6 months ago
Good going chef
Reply

rupali singha year ago
Reply

Manushi G PSa year ago
salted / unsalted butter?
Reply