दालचिनी एप्पल पाय | Cinnamon Apple Pie Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  8th Jul 2015  |  
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  • दालचिनी एप्पल पाय, How to make दालचिनी एप्पल पाय
दालचिनी एप्पल पायSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

429

3





About Cinnamon Apple Pie Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दालचिनी एप्पल पाय बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दालचिनी एप्पल पाय एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दालचिनी एप्पल पाय को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दालचिनी एप्पल पाय इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दालचिनी एप्पल पाय बना सकते हैं। Sakshi Khanna द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दालचिनी एप्पल पाय बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

दालचिनी एप्पल पाय रेसिपी

दालचिनी एप्पल पाय बनाने की सामग्री ( Cinnamon Apple Pie Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम साधारण आटा
  • 250 ग्राम बटर
  • एक चुटकी नमक
  • 1 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  • 2 सेब छीले और पतले-पतले कटे हुए
  • 1/2 कप शक्कर
  • 1/2 टीस्पून दालचिनी पाउडर
  • 2 टेबलस्पून साधारण आटा
  • 2 टेबलस्पून बटर
  • 2 टेबलस्पून दूध
  • 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस

दालचिनी एप्पल पाय बनाने की विधि ( Cinnamon Apple Pie Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा, शक्कर और नमक को एक साथ मिला लें।(This part is not clear)
  2. ठंडे और कड़क बटर को टुकड़ों में काटें और उसे आटे के मिश्रण में इस तरह मिलाएं कि वो ब्रेड क्रम्स जैसे नजर आएं।(This part is not clear)
  3. इसमें धीरे-धीरे ठंडा पानी मिलाएं और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से आपस में आटे जैसा लपेट लें। लेकिन, इसे आटे की तरह ना गूंधे।
  4. किचन के तल पर थोड़ा सा आटा लगाएं। अब पहले से तैयार आटे को 2 हिस्सों में बांट लें। दोनों हिस्सों को रोटी की तरह बेलें। इस तैयार पाय क्रस्ट को किसी कपड़े से ढक दें ताकि ये सूख ना जाएं।
  5. अब एक कटोरे में कटे हुए सेब में जायफल पाउडर, 2 टेबलस्पून आटा और शक्कर मिलाएं।
  6. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें और उसमें बटर लगा हुआ पाय पैन रखें।
  7. बटर लगे हुए पाय पैन में पहले से तैयार क्रस्ट पाय को रखें। क्रस्ट को नीचे और कोनों पर हल्का-हल्का मोड़ लें।
  8. पहले से मिलाकर रखे हुए सेब के टुकड़ों को शक्कर और सॉस के साथ तैयार क्रस्ट पर रखें। इसके ऊपर बटर लगाएं।
  9. अब दूसरे क्रस्ट को भी इसी तरह तैयार करें और पहले क्रस्ट पर रखें। अगर आप किसी अलग तरह से इसे सजाना चाहते हैं तो वो भी कर सकते हैं।(This part is not clear)
  10. अगर ये पहले क्रस्ट को कवर कर रहा है तो इसके कोनों को काट दें।(This part is not clear)
  11. इन एप्पल पायस को पहले से गर्म अवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर 1 घंटे तक या जब तक क्रस्ट सुनहरे भूरे रंग के ना हो जाएं तब तक पकाएं।
  12. तैयार पाय को अवन से निकालकर लंबा-लंबा काटें और परोसें।

Reviews for Cinnamon Apple Pie Recipe in hindi (3)

Jyôtî Awasthi10 months ago

Good going chef
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rupali singh2 years ago

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Manushi G PS2 years ago

salted / unsalted butter?
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