होम / रेसपीज़ / गेहूं के आटे से बना सिम्पल केक

Photo of Gehun ke aate se bana simpal kek by Mamata  Nayak at BetterButter
329
1
0.0(0)
0

गेहूं के आटे से बना सिम्पल केक

Aug-29-2018
Mamata Nayak
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं के आटे से बना सिम्पल केक रेसपी के बारे में

मै कोई प्रोफेशनल बेकर नेही हुं पर मेरी सारे केक रेसिपी बहुत ही सरल और कम् खर्च मै बनता है तोह जो भी नये नये बेकिंग सिख रहे हैं वह मेरी रेसिपी आंख बंद करके ट्राय कर सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहूं का आटा ३ कप
  2. मैदा १ कप
  3. चिनी २ कप
  4. दही देढ कप
  5. बटर १०० ग्राम
  6. भानिला एसेन्स १ छोटी चम्मच
  7. बेकिंग सोडा १ छोटी चम्मच
  8. बेकिंग पाउडर २ छोटी चम्मच
  9. टुटीफ्रुटी आधा कप
  10. दुध आवश्यकनुसार

निर्देश

  1. पेहले आटा मैदा बेकिंग पाउडर और सोडा को एक बरतन में छान ले
  2. एक दुसरा बरतन में दही चिनी बटर भानिला एसेन्स मिलाकर अछेसे बिट करे
  3. फिर गिला मिश्रन मे सुखा मिश्रन धिरे धिरे करके मिलाए और जरूरत के हिसाब से दुध मिलाकर करीब १० मिनिट तक अछेसे फेंट लिजिये
  4. एक बडे से पतिले मे १ कटोरी नमक या रेत गरम करे उसके उपर एक स्टान्ड लगाए केक टिन को स्टान्ड के उपर रखकर ५ मिनट गरम करे
  5. फिर केक टिन को बाहर निकाल कर तेल या बटर लगाकर चिकना करले केक के मिश्रन को डाले थोड़ा टैप करे
  6. फिर केक टिन को पतिले के अंदर स्टान्ड के उपर रखकर पतिला को ढक लिजिये
  7. ३० से ४० मिनट तक बेक होने दे फिर एक टुथपिक से चेक करे अगर साफ निकल जाता है तो केक बेक हो गया है
  8. फिर थंडा होने पर निकाले और काटकर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर