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Photo of Khajur pai by Anamika Bhatt at BetterButter
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खजूर पाई

Aug-30-2018
Anamika Bhatt
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर पाई रेसपी के बारे में

खजूर पाई खाने मे हेल्थी और टेस्ट मे बेस्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 कप कटे हुए खजूर
  3. 1 पका हुआ केला
  4. दूध जरूरत के मुताबिक आटा लगाने को
  5. 1/3 खाने का सोडा
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1 चुटकी नमक
  8. 1/2 कप घी का मोयन
  9. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 1/2 चम्मच कोको पाउडर
  11. 1/2 कप पीसी शक्कर
  12. 1 चम्मच घी ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. मैदे को छानकर उसमे घी का मोयन डाल कर मसल ले
  2. इसमें नमक, शक्कर, खाने का सोडा और बेकिंग पाउडर डाले और मिक्स करें
  3. 1 पका केला मसल कर आटे को गूथ ले
  4. नर्म आटा लगाने के लिए हलका दूध मिला ले
  5. इसे 10 मिनट के लिए रख दे उसके बाद इस डो से मोटी रोटी बेल कर तिकोना कट कर ले
  6. इसमें खजूर की कतरन भरे और हल्की सी काली मिर्च बुरक दे
  7. इसे रोल करें और हल्का सा घी लगा दे
  8. अब पाई को कढ़ाई मे बेक करे
  9. इसके लिए गहराई वाली कढ़ाई ले उसके तले मे 1 कटोरी नमक डाल दे ऊपर स्टैंड रखे उसके ऊपर प्लेट रख कर घी लगाए उसमे पाई रखे ऊपर से हलका कोको पाउडर छिड़क दे और ढक कर कम आँच मे पका ले
  10. 20 मिनट बाद चेक करें कलर बदलने पर स्टिक या चाकू से चेक करें
  11. ठंडा कर खजूर पाई के मजे ले

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