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Photo of Puff pastry sticks by Garima Yadav at BetterButter
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Puff pastry sticks

Aug-31-2018
Garima Yadav
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम मैदा
  2. 200 ग्राम बटर
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. आवश्यकतानुसार ठंडा पानी
  5. आधे नींबू का रस
  6. आवश्यकतानुसार आॅलिव्स
  7. आवश्यकतानुसार सीख(1/2घंटा पानी में भिगे हुए)

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, नींबू का रस, और नमक मिलाएं, और ठंडे पानी से नरम आटा लगा लें और ढककर 20 मिनट के लिए रख दें।
  2. बटर को मैस करके 5 मिनिट के लिए फ्रिज में रख दीजिये ताकि यह ठंडा हो जाए
  3. 20 मिनट के बाद,आटे को आयताकार आकार में बेल लें।
  4. बटर को फ्रिज से निकाल कर, बेले गये आटे के, एकदम बीच में रखिए।
  5. अब इस आटे को चारों ओर से उठाकर इस तरह मोड़िये कि मक्खन पूरी तरह से ढक जाय, और बेलन से कम दबाव देते हुय इस तरह बेलिये कि बटर सीट से बाहर न निकले।
  6.  अब इसे 20 मिनट के लिये फ्रिज में रख दीजिये ताकि आटे की परतों के बीच में बटर जम जाय.
  7. 20 मिनट बाद आटे को फ्रिज से बाहर निकालें, उसी(आयताकार) आकार में बेलिये, बेलते समय सावधानी रखें, बेलन से चारों ओर एक जैसा हल्का दबाव देते हुये बेले, ताकि बटर सीट से बाहर ना निकले।
  8. अब फिर से चारों ओर से केन्द्र तक मोड़ें और हल्का सा बेलकर फिर से फ्रिज में 20 मिनट के लिये रख दें। 
  9. इस प्रक्रिया को दो बार और दोहराएं।
  10. अब तैयार पेस्ट्री शीट् को दो हिस्सों में बांट लें, और आयताकार आकार में बेलें।
  11. अब इसे 1/2 इंच जितनी चौड़ी पट्टीयों में काट लें।
  12. अब एक पट्टी लें और उसके बीच में आॅलिव रखें, और पट्टी के दोनों किनारे विपरीत दिशा में मोड़ें , ताकि आॅलिव हिले नहीं,इसी तरह पूरी पट्टी बुनें।
  13. अब इसे सीख में पिरो दें।
  14. इसी तरह सारी स्टिकस तैयार करें, फिर इन्हें ग्रीस कि हुई बेकिंग ट्रे में रखें।
  15. अब इन्हे 180° प्रि-हिटेट ओवन में 20 मिनट के लिए बेक करें।
  16. पफ पेस्ट्री स्टिकस् तैयार हैं, इन्हे मेयोनीज या साॅस के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

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Neelam Barot
Aug-31-2018
Neelam Barot   Aug-31-2018

Osm:ok_hand:....

Shyama Amit
Aug-31-2018
Shyama Amit   Aug-31-2018

बहुत खूब..!!

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