होम / रेसपीज़ / नानखताई

Photo of Nankhatai by Shobha Keshwani at BetterButter
697
4
0.0(0)
0

नानखताई

Sep-01-2018
Shobha Keshwani
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नानखताई रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट इलाइची फ़्लेवर वाले हिन्दुस्तानी कुकीज़ , इन्हें बनाएँ और खाकर आनंद उठाएँ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा - १ कप
  2. पिसी हुई चीनी - १/२ कप
  3. घी - १/२ कप
  4. इलाइची पाऊडर - १/४ छोटा चम्मच
  5. बेकिंग सोडा - १ चुटकी
  6. नमक - २ चुटकी
  7. कटे हुए पिस्ते - २ चम्मच

निर्देश

  1. सारी सामग्री को रूम टेम्प्रेचर पर निकालकर रख लें ।
  2. घी और पिसी हुई चीनी को अच्छे से मिला लें ।
  3. तब तक फेंटें जब वो अच्छा सा मिश्रण बन जाए ।
  4. अब इसमें इलाइची पाऊडर, नमक और बेकिंग सोडा को मिला लें ।
  5. अब थोड़ा थोड़ा मैदा मिलाते जाएँ ।
  6. सारा मैदा मिलाकर उसको हाथ से गूंद लें ।
  7. थोड़ा मिश्रण हाथ मे लेकर गोल आकार देकर थोड़ा सा दबा दें । उसपर कटे हुए पिस्ते को लगाकर बेकिंग ट्रे मे रखें ।
  8. पेहले से गरम किए हुए ओवेन मे २०० डिग्री सेल्सियस पर १८ से २० मिनट तक बेक करें ।
  9. अब निकालकर ठंडा होने दें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर