होम / रेसपीज़ / प्याज़ का पराठा

Photo of Pyaz ka Parantha by Abhinit Chawla at BetterButter
443
0
0.0(0)
0

प्याज़ का पराठा

Sep-02-2018
Abhinit Chawla
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ का पराठा रेसपी के बारे में

यह इंडिया का फेमस स्ट्रीट फूड है

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  2. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  3. एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  4. दो चम्मच देसी घी
  5. एक चम्मच बटर
  6. एक चौथाई चम्मच अमचूर पाउडर
  7. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चौथाई चम्मच भुना जीरा पाउडर
  9. एक चौथाई चम्मच हरा धनिया पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 बारीक कटा प्याज़ लें, नमक, 1/4 सभी - लाल मिर्च, अमचूर धनिया पाउडर और चाट मसाला डालें
  2. 1 कटी हुई हरी मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं
  3. तैयार गेहूँ के आटे की 2 छोटी लोई लें
  4. उन्हें बेलकर रोटियां बनाएं
  5. एक रोटी के ऊपर 2 चम्मच तैयार प्याज़ की स्टाफिंग रख कर फैलाएं
  6. दूसरी रोटी ऊपर रख कर, दबाकर जोड़ लें
  7. हल्के हाथों से थोड़ा और बेल लें
  8. गरम तवे पर डालकर सेंकें
  9. 1 चम्मच घी लगाएं, पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा और करारा होने तक सेंकें
  10. गरमा गरम प्याज़ का पराठा मक्खन और दही के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर