कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर | Kashmiri Chaman / Kashmiri Paneer Recipe in Hindi

द्वारा Lisha Aravind  |  23rd Aug 2015  |  
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  • कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर, How to make कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर
कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीरLisha Aravind
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1818

0

About Kashmiri Chaman / Kashmiri Paneer Recipe in Hindi

कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lisha Aravind की कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

    कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर recipe

    कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर बनाने की सामग्री ( Kashmiri Chaman / Kashmiri Paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

    • पनीर- 250 ग्राम
    • लाल मिर्च पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
    • अदरक का पेस्ट- 1/2 छोटा चम्मच
    • जीरा पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
    • गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
    • हींग पावडर- एक चुटकी
    • धनिया पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
    • हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
    • नमक स्वादानुसार
    • हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच
    • तेल/घी- 2 बड़े चम्मच

    कश्मीरी चमन/ कश्मीरी पनीर बनाने की विधि ( Kashmiri Chaman / Kashmiri Paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

    1. पनीर को 1 इंच के चौकोर आकार में काटकर बगल रख लें।
    2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच घी/तेल गर्म करें। जब इसमें से धुंआ निकलने लगे तब पनीर डालें और 5 मिनट या सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
    3. अब एक कटोरे में पनीर के टुकड़े, लाल मिर्च पावडर, अदरक पेस्ट, हींग पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर और नमक एक साथ मिला लें। इसे बगल कर दें।
    4. बची हुई घी/तेल को एक पैन में गर्म करें। इसमें मसाले लगे पनीर डालें और 3/4 कप पानी डालें।
    5. धीमी आंच पर इसे 10 मिनट तक पकाएं। जब पनीर अच्छे से पक जाए तो कटे हुए हरे धनिए से सजाएं।
    6. जीरा राइस, चपाती/रोटी और दाल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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