होम / रेसपीज़ / भुने हुए काले चने के आटे और ओट्स का भरवां पराठा

Photo of ROASTED BLACK GRAM FLOUR & OATS STUFFED FLATBREAD by Just Roy at BetterButter
2078
62
4.0(0)
0

भुने हुए काले चने के आटे और ओट्स का भरवां पराठा

Aug-23-2015
Just Roy
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम भनुा काले चने का आटा या सत्तू
  2. 3 बड़ा चम्मच हल्का भुना ओट्स
  3. 1 प्याज बारिक कटा
  4. 1 हरी मिर्च
  5. 1 छोटा चम्मच आम के अचार में से निकाला हुआ तेल वाला मसाला
  6. 1 लहसुन लौंग बारिक कटा
  7. आधा इंच अदरक बारिक कटी
  8. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  11. 1 बड़ा चम्मच नींबू रस
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल छिड़कने के लिए
  14. 2 कप गेहूं का आटा
  15. 2 छोटा चम्मच तेल/घी
  16. छोटा चम्मच नमक

निर्देश

  1. गेहूं का आटा, घी, नमक और पर्याप्त पानी मिलाकर इसका नर्म आटा गूंध लें।
  2. फिर इसमें बाकि की सामग्रियां भी मिला दें।
  3. अब इनके छोटे-छोटे गोले बनाकर उनकी चपातियां बेल लें।
  4. इसके बीचों-बीच सत्तू मिश्रण भरें (करीब 2 बड़ा चम्मच), इन्हें चारों तरफ से मोड़ें और एक्स्ट्रा आटा निकाल दें।
  5. ध्यान रहे कि आपको सत्तू मिश्रण ज्यादा नहीं भरना है नहीं तो पराठे बेलते समय ये टूट सकते हैं। फिर इनके भरवां पराठे बेल लें।
  6. इसे गर्म तवे पर सेकें। दोनों तरफ बारी-बारी से घी/तेल लगाकर सुनहरा भूरा और अच्छे से पक जाने तक सेकते रहें।
  7. फिर तैयार पराठे को अचार और दही के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर