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Photo of Besan kari by Neelam Agrawal at BetterButter
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बेसन करी

Sep-06-2018
Neelam Agrawal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन करी रेसपी के बारे में

ये बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी हैं ,जिसे हम सूखी और करी दोनों ही रूप में खा सकते हैं इसे मध्य भारत में भोजी भी कहते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बेसन
  2. 1 1/2चम्मच तेल
  3. हीग चुटकी भर
  4. 1/4चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1/4चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादनुसार
  7. करी बनाने के लिए:-
  8. 2 प्याज़
  9. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 3 चम्मच दही
  11. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 चम्मच गरम मसाला
  15. 2 तेज पत्ता
  16. 1 बड़ी इलायची
  17. 1 टुकड़ा दालचीनी
  18. 1/4चम्मच सबुत धनिया
  19. नमक स्वादनुसार
  20. 2 बड़े चम्मच तेल
  21. 2चम्मच हरी धनिया पत्ती कटी हुई
  22. 1/2चम्मच जीरा

निर्देश

  1. सबसे पहले हम बेसन बनायेगे पैन में तेल गरम करें अब बेसन डाले औऱ लगातार चलाते हुए भूनें
  2. बेसन में हल्दी ,मिर्च ,नमक हींग डालकर गुलाबी भूनें इसकी खुशबू आने लगेंगी
  3. अब लगातार चलाते हुए बेसन का डेढ़ गुना पानी डालकर पकाए
  4. अब बेसन भुनते ही किनारें छोड़ेगा
  5. इसे एक प्लेट पर ग्रीस करकें जमा दे
  6. अब हम करी बनायेगे :-
  7. पैन में तेल गरम करें उसमे धनिया ,जीरा ,तेज पत्ता डालकर भूनें अब प्याज़ को मिक्सर में दरदरा पीसकर डाले और लो से मिडियम फ्लेम में भूनें
  8. अब अदरक लहसुन का पेस्ट , इलायची ,दालचीनी डालकर भूनें
  9. अब एक एक करके सारे मसाले डालकर गोल्डन ब्राउन भूनें
  10. अब दही डाले और 2-3मिनट लो फ्लेम में ही भूनें
  11. जब प्याज़ अच्छे से भून जाए तब करी को गाढ़ा पतला जैसा रखना है उस हिसाब से पानी डाले
  12. अब बेसन को पीस में काट लें आप चाहें तो सूखा बेसन भी यूज़ कर सकते हैं
  13. इन पीस को करी में डालकर 1-2 मिनट तक और पकाए
  14. तैयार है स्वादिष्ट बेसन करी उपर से धनिया पत्ती डालकर सर्व करें

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