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Photo of Shimla mirch bharvaa by Jhanvi Chandwani at BetterButter
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शिमला मिर्च भरवा।

Sep-07-2018
Jhanvi Chandwani
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शिमला मिर्च भरवा। रेसपी के बारे में

आलू का मसाला भर के लहसुन प्याज की ग्रेवी बनाके बनाई है।इसका स्वाद बेहद ही मजेदार आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. शिमला मिर्च। 4
  2. आलु। 3
  3. तेल। 4चम्मच
  4. प्याज 1
  5. लहसुन। 8-10 कलिया
  6. हरा धनिया 1 कटोरी
  7. हरी मिर्च। 3
  8. अदरक। 1 टुकड़ा
  9. जीरा। 1 चम्मच
  10. टमाटर। 2
  11. हल्दी। 1 चम्मच
  12. नमक स्वाद के अनुसार
  13. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चमच्च
  14. दनिया पाउडर। 1/२ चम्मच
  15. आमचूर पाउडर। चुटकी
  16. कसूरी मेथी। 1 चम्मच
  17. पानी। 1,1/2 ग्लास

निर्देश

  1. सबसे पहले आलु को उबाल दे
  2. फिर शिमला मिर्च को अंदर से खोखला करे
  3. आलु को छील के उसमे नमक मिर्ची दनिया आमचूर डाल के मसाला बनाए
  4. आलू का मसाला शिमला मिर्च के अंदर भर दे
  5. अब ये सारे इंग्रेडियस को मिक्सर में पिसे।ज्यादा नही पिसना है ।एक दो फेरे मिक्सर के करे
  6. एक दो बार फेरे मिक्सर में लगा के उसमे नमक मिर्ची हल्दी दनिया पावडर डाल के फिर से पिसे।
  7. ध्यान दे ज्यादा न पिसे थोड़ा मसाला दिखे।
  8. कड़ाई में तेल डाल के मसाला भूने।
  9. मसाला भून के टमाटर डाले
  10. टमाटर को अच्छे से पका के फिर उसमें शिमला मिर्च डालें
  11. शिमला मिर्च को धीरे धीरे भूने।भून ने के बाद उसमे पानी डालें। और ढकन लगादे।धीमी आंच पर रखे।बिच में सब्जी को गुमाते रहे।जब तक शिमला मिर्च गल जाए।
  12. बीच मे गुमाते समय कसूरी मेथी डाले।
  13. शिमला मिर्च गलने के बाद गैस बंद करे।गरमा गरम सब्जी तैयार है।इसको रोटी या चावल के साथ खा सकते है।

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