होम / रेसपीज़ / आलू-बैंगन-बड़ी की सब्जी

Photo of Aalu-bangan-badi ki sabji by Sneha Jha at BetterButter
1283
1
0.0(0)
0

आलू-बैंगन-बड़ी की सब्जी

Sep-09-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू-बैंगन-बड़ी की सब्जी रेसपी के बारे में

यह एक आसान सी बनने वाली सब्जी है जिसमें बड़ी भी डालकर बनाते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 मध्यम आकार के आलू कटे हुए
  2. 1 बड़ा बैंगन कटा हुआ
  3. 2 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  4. 5-7 बड़ियां
  5. 3 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच पंचफोरन
  7. एक चुटकी हींग
  8. 1 हरी मिर्च
  9. 1 तेजपत्ता
  10. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें और बड़ियां तलकर निकाल लें।
  2. अब उसी तेल में पंचफोरन, हींग,हरी मिर्च और तेजपत्ता डालकर गरम करें।
  3. अब कटी हुई सब्जी,टमाटर और नमक डालकर धीमीं आंच पर ढककर पकायें।
  4. अब सारे सूखे मसाले और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह ढ़ककर पकाएं।
  5. जब मसाले भून जाएं तब पानी डालकर थोड़ी देर और ढ़ककर पकाएं।
  6. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  7. रोटी या चावल के साथ गरमा-गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर