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Photo of Matan korma by Papiya Nandi at BetterButter
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मटन कोरमा

Sep-12-2018
Papiya Nandi
243 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन कोरमा रेसपी के बारे में

मटन कोरमा मुगलाई रेसिपी है, जिशमे सारे मसाले का मिक्सचर डाला गया है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बकरे का मिट ५०० ग्राम
  2. तले हुए प्याज १ कप
  3. २ प्याज कटे हुए
  4. तेल ३-४ कप
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. २ बड़े एलेयची
  7. २ स्टिक दालचीनी
  8. १/२ छोटी चम्मच काली मिर्च
  9. ३-४ छोटी चम्मच लौंग
  10. १ तेज पत्ता
  11. अदरक -लहसुन का पेस्ट ३ चम्मच
  12. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १/२ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  14. २ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  15. ४ छोटी चम्मच हरि मिर्च पेस्ट
  16. २ मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए
  17. १ कप दही
  18. १/२ छोटी चम्मच केवड़ा पानी
  19. १ चुटकी केसर
  20. १/३ कप पानी ( केसर भिंगोने के लिए)
  21. २ चम्मच घी
  22. १ चम्मच कतई हुई धनिया पत्ता

निर्देश

  1. पहले एक कटोरी में दही और १/२ कप पानी लेके अच्छि तरह फेंट लेंगे
  2. आब दही में सारे खड़े मसाले, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, केवरा पानी और घी डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे
  3. एक दुशरे कटोरी में मटन और अदरक लहसुन का पेस्ट, हरि मिर्च का पेस्ट, कटे हुए टमाटर, दही के मिक्सचर लेकर मैरीनेट कर लेंगे
  4. एक छोटी कटोरी में पानी मे केसर को भिंगो देंगे
  5. मटन पकाने के १ घंटे पहले फ्रिज से निकल कर बाहर रखेंगे
  6. अब एक कड़ाई में तेल गरम करेंगे , उसमे कटे प्याज डालके सुनहरा होने तक फ्राई करेंगे
  7. आब मैरीनेट की हुई मटन को डालेंगे और तब तक भूनेंगे जब तक कि तेल न छोड़ने लगे
  8. जब तेल छोड़ने लगे तब नमक, १ कप पानी और पानी मे भिंगोये हुए केसर डाल कर प्रेसर कुकर में मध्यम आंच पर ३-४ सिटी लगाएंगे
  9. गैस बंद करके प्रेसर कुकर के ठंडा होने तक इन्तेजार करेंगे
  10. प्रेससुर कुकर के जब भाप पूरी तरह से निकल जाए, तब कुकर के ढक्कन हटाकर नमक चेक करेंगे
  11. अगर और लगे तो मिल लेंगे
  12. अब एक कटोरी में मटन को निकाल कर ऊपर से तले हुए प्याज और कटे धनिया पत्ता छिड़क देंगे

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