होम / रेसपीज़ / Mung dal ki badi aur aalu , dahi aur besan ki gravy me

Photo of Mung dal ki badi aur aalu , dahi aur besan ki gravy me by Archana Agrawal at BetterButter
1075
6
0.0(1)
0

Mung dal ki badi aur aalu , dahi aur besan ki gravy me

Sep-12-2018
Archana Agrawal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मूंग की दाल की बड़ी
  2. 2 आलू
  3. 1/2 कप बेसन
  4. 1 कप दही या मट्ठा
  5. 2 चम्मच देसी घी
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 1छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  9. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 गिलास पानी
  12. 2चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. मूंग की दाल की बरी को तवे पर भूने और दरदरा पीस लें.
  2. आलू को छीलकर छोटे पीस में काट कर पानी से धो लें.
  3. दही में बेसन मिलाकर घोल बना ले.
  4. एक कुकर को गर्म करके घी गर्म करके हींग और जीरा भूने.
  5. जीरा भुनने के बाद हल्दी और लाल मिर्च डालें.
  6. दही बेसन का घोल डालें.
  7. बड़ी और आलू डालें. अच्छी तरीके से मिक्स करके स्वादानुसार नमक डालें.
  8. एक गिलास पानी डालें और कुकर बंद कर दें.
  9. 2_3 सीटी लेकर गैस बंद कर दें.
  10. थोड़ी देर बाद कुकर खोलकर आलू चेक करें कि गल जाएं.
  11. एक पैन में घी डालकर हींग लाल मिर्च हरा धनिया का तड़का बना ले.
  12. और बड़ी आलू को सर्व करते समय हींग जीरे का तड़का लगाएं.
  13. बड़ी आलू को रोटी और चावल के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Meenu Ahluwalia
Sep-12-2018
Meenu Ahluwalia   Sep-12-2018

Ati swadisht

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर