होम / रेसपीज़ / आलू मेथी

Photo of Aloo Methi by Tanushree Aich at BetterButter
16042
219
4.8(0)
0

आलू मेथी

Jun-22-2016
Tanushree Aich
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 5 आलू आधे पके, छिले और चौकोर काटे हुए
  2. 1 कप हरी मेथी, साफ की हुई और कटी हुई
  3. 1 बड़ा चम्मच जीरा
  4. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 2 बड़े चम्मच हरी लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
  6. तेल
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू को आधा कच्चा रहने तक उबाल कर, छील और चौकोर काट लें। इसे बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
  3. जब ये कड़कड़ाने लगे तो लहसुन-मिर्ची का पेस्ट डालें और इसका कच्चापन निकल जाने तक फ्राय करें।
  4. अब इसमें हल्दी पावडर और कटी हुई मेथी डालें। इसे ज्यादा न तलें नहीं तो मेथी कड़वी हो जाएगी।
  5. मेथी मुरझा जाने तक फ्राय करें। अब कटे आलू के टुकड़े डालें। इसे ढककर 1 मिनट तक पकाएं और ऊपर से थोड़ा पानी छिड़क दें।
  6. फिर थोड़ी देर बाद आंच कम करके 4-5 मिनट तक या फिर आलू के गीले होने और पूरी तरह से मसाले लपेट लेने तक पकाएं।
  7. इसके बाद आंच बंद कर दें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर