आलू मेथी | Aloo Methi Recipe in Hindi

द्वारा Tanushree Aich  |  22nd Jun 2016  |  
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  • आलू मेथी, How to make आलू मेथी
आलू मेथीTanushree Aich
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

1389

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About Aloo Methi Recipe in Hindi

आलू मेथी विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू मेथी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू मेथी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू मेथी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू मेथी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू मेथी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू मेथी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू मेथी recipe

आलू मेथी बनाने की सामग्री ( Aloo Methi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5 आलू आधे पके, छिले और चौकोर काटे हुए
  • 1 कप हरी मेथी, साफ की हुई और कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 बड़े चम्मच हरी लहसुन-हरी मिर्च का पेस्ट
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार

आलू मेथी बनाने की विधि ( Aloo Methi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को आधा कच्चा रहने तक उबाल कर, छील और चौकोर काट लें। इसे बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
  3. जब ये कड़कड़ाने लगे तो लहसुन-मिर्ची का पेस्ट डालें और इसका कच्चापन निकल जाने तक फ्राय करें।
  4. अब इसमें हल्दी पावडर और कटी हुई मेथी डालें। इसे ज्यादा न तलें नहीं तो मेथी कड़वी हो जाएगी।
  5. मेथी मुरझा जाने तक फ्राय करें। अब कटे आलू के टुकड़े डालें। इसे ढककर 1 मिनट तक पकाएं और ऊपर से थोड़ा पानी छिड़क दें।
  6. फिर थोड़ी देर बाद आंच कम करके 4-5 मिनट तक या फिर आलू के गीले होने और पूरी तरह से मसाले लपेट लेने तक पकाएं।
  7. इसके बाद आंच बंद कर दें और गर्मागर्म परोसें।

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