अंगूरी पनीर टिक्का। | Angoori Paneer Tikka Recipe in Hindi

द्वारा Sayan Majumder  |  22nd Jun 2016  |  
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  •  अंगूरी पनीर टिक्का।, How to make  अंगूरी पनीर टिक्का।
अंगूरी पनीर टिक्का।Sayan Majumder
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

505

0





About Angoori Paneer Tikka Recipe in Hindi

अंगूरी पनीर टिक्का। एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अंगूरी पनीर टिक्का। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अंगूरी पनीर टिक्का। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अंगूरी पनीर टिक्का। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अंगूरी पनीर टिक्का। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अंगूरी पनीर टिक्का। इन हिंदी में आपको अंगूरी पनीर टिक्का। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अंगूरी पनीर टिक्का। recipe

अंगूरी पनीर टिक्का। बनाने की सामग्री ( Angoori Paneer Tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर (कॉटेज चीज) 400 ग्राम।
  • बेसन 2 बङे चम्मच।
  • काला अंगूर 1 कप कटा हुआ।
  • तेल 1 बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • काला नमक स्वाद के लिए।
  • सफेद मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  • सूखे आम पाउडर (आमचूर) 1/2 छोटा चम्मच।
  • सेफ्रॉन (केसर) कुछ धागें।
  • दूध 2 बङे चम्मच।
  • ताजा क्रीम 1 कप।
  • नींबू का रस 1 बङा चम्मच।
  • चाट मसाला 2 बङे चम्मच।
  • 2 बड़े पीला & # x26; लाल शिमला मिर्च, बिना बीज के, 1 इंच के टुकड़ों मे कटे हुए।
  • मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच।

अंगूरी पनीर टिक्का। बनाने की विधि ( Angoori Paneer Tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को 1 इंच के चौकोर टुकङों में काटें।
  2. एक पैन में तेल गरम करें, काला अंगूर डालें और भूनें & # xE9;। अब नमक, काला नमक, मिर्च पाउडर डालें और नरम होने तक पकाएं। मैरिनेड के लिए, एक कटोरे में बेसन लें। नमक, काली मिर्च पाउडर डालें और मिलाएं। उसके बाद दूध में मिला केसर , ताजा क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. नींबू का रस डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. एक समतल सतह पर पनीर के स्लाइस रखें। उन सभी पर नमक और चाट मसाला छिड़कें। थोङा अंगूर की चटनी को समान रूप से फैलाएं।
  5. एक स्क्यूवर लें , उसमें एक शिमला मिर्च का टुकड़ा , एक टमाटर का टुकड़ा, पनीर सैंडविच का एक टुकड़ा लें,उसके बाद फिर शिमला मिर्च का टुकङा लगाएं। शिमला मिर्च के टुकड़े पनीर के टुकड़े को मजबूती से अपनी जगह में बनाए रखेंगे। इसी तरह अन्य स्क्यूवर तैयार करें।
  6. एक पैन में तेल गर्म करें। प्लेट पर स्क्यूवर को रखें। पनीर के टुकड़े को सभी साइडों को ठीक से कवर करने के लिए उन पर मारिनेड मिश्रण डालें। इन स्क्यूवर को गर्म पैन में रखें और सभी तरफ सुनहरा होने तक पकाएं ।
  7. बारी-बारी से आप उन्हें ओवन में पका सकते हैं।
  8. ओवन को पहले से 200 और # xB0; सी तक गरम करें, एक तेल लगे ट्रे पर या एक रैक पर स्क्यूवर रखें और सभी साइडों के सुनहरा होने तक ग्रिल करें ।
  9. बचे अंगूर की चटनी के साथ गरम परोसें।

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