रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ । | Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill in Hindi

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द्वाराSuchitra Kamath
निर्मित तिथि 24th Aug 2015
  • रावस  / सुरमई दम बिरयानी डिल  (सोआ) के साथ ।, How to make रावस  / सुरमई दम बिरयानी डिल  (सोआ) के साथ ।
रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ ।Suchitra Kamath
  • रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ । | Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill in Hindi (31 लाइक्स )

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  • Suchitra Kamath
    निर्मित तिथि 24th Aug 2015

Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill, a marvellous creation to spice up your day. Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill is one dish that no matter how much the stomach might be full, you just can't stop yourself from having a bite. The relishing flavours, the appealing texture and the amazing aroma absolutely is just mouth-watering. The aroma which arises while cookingRawas/Surmai Dum Biryani with Dill is just too tempting. This amazing recipe is provided by Suchitra Kamath. Be it kids or adults, no one can get away from this delicious dish. How to make Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill is a question which arises in people's mind quite often. So, the answer to this question is the simple yet exotic recipe by of Rawas/Surmai Dum Biryani with Dillby Suchitra Kamath. This recipe can even be tried by beginners. A few secret ingredients in this recipe just makes it the way it is served in restaurants. Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill is just the appropriate recipe to serve as many as 6. The cooking time for this delicacy is not much. So, the next time you have a get together or a night party at home, don't forget to check and try out this recipe. It's that one delicacy that everyone's definitely going to love it!

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ । रेसिपी

रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ । बनाने की सामग्री ( Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरिनेशन मिलावट की सामग्री:
  • मछली स्टीक: 6 से 8 छोटे स्टीक ।
  • नमक - 1 छोटा चम्मच ।
  • काली मिर्च पाउडर: 1/2 छोटे चम्मच ।
  • नींबू का रस: 1 छोटा नींबू का ।
  • पीसने के लिए सामग्री:
  • धनिया पत्ते- 1 छोटे गुच्छे ।
  • पुदीने के पत्ते: 1/2 कप
  • हरी मिर्च: 6 मध्यम आकार की ।
  • अदरक: 1 इंच का कटा टुकड़ा ।
  • लहसुन: 4 से 6 मध्यम कटा हुआ लौंग ।
  • नमक - 1/2 छोटे चम्मच ।
  • पानी - 1 कप ।
  • करी की सामग्री ।
  • पकाने का तेल: 1 छोटा चम्मच ।
  • प्याज: 1 मध्यम कटा हुआ ।
  • टमाटर: 1 छोटा कटा हुआ ।
  • डिल ( सोआ ) की पत्तियां: 1 कप
  • दालचीनी छड़ी: 1 एक इंच टुकड़ा ।
  • गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • नमक - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • पानी - 1 कप ।
  • बिरयानी चावल सामग्री:
  • पानी - 12 कप ।
  • आधा पका बासमती चावल : 3 कप ।
  • दालचीनी छड़ी: 1 एक इंच टुकड़ा ।
  • लौंग: 3 नोस ।
  • इलायची: 3 नोस ।
  • तेज पत्ता - 1 मध्यम आकार की ।
  • केसर के धागे: 3 से 4 नोस ।
  • तला हुआ प्याज: गार्निश के लिए 1/2 कप ।

रावस / सुरमई दम बिरयानी डिल (सोआ) के साथ । बनाने की विधि ( Rawas/Surmai Dum Biryani with Dill Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बासमती चावल को अच्छी तरह धो लें और इसे 1 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। पानी निथार कर , एक तरफ रखो।
  2. इस बीच, मछली के स्लाइस को धो लें और कम से कम 15 मिनट के लिए नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डाल कर मैरिनेट कर लें ।
  3. ओवन को 232 डिग्री सेल्सियस पर पहले ही गरम कीजिये , एक बड़ी प्याज के पतले टुकड़े करे , इसे बेकिंग सीट पर फैलाएं और ओवन के मध्य रैक में रखें।
  4. इसे लगभग 20 मिनट या सुनहरे भूरे रंग में बदल जाने तक पकाएें । इस समय की अवधि के बीच प्याज को सुनिश्चित रूप से पलट लें ।
  5. "पीसने की सामग्री" को सूचीबद्ध रुप से मिलाकर चिकनी पेस्ट बना ले , इसे एक तरफ रखें ।
  6. अब एक बेकिंग सीट पर एक परत में मछली को रखें । हर तरफ 2 मिनट के लिए मछली को सेंके । ध्यान दें कि मछली को आधा-पका हुआ होना चाहिए। इसे एक तरफ रखें ।
  7. एक खाना पकाने का कटोरा लें, 12 से 15 कप पानी डालें और इसे उबाल लें। इसमें भिगोए चावल, नमक, इलायची, लौंग, दालचीनी, तेज पत्ती और नमक डालें ।
  8. जब तक कि चावल ठोस होने तक पक न जाएें तब तक इसे पकने दो, यह लगभग 10 मिनट में हो सकता है। लौ बंद करें, चावल को पूरी तरह से निकालें,केसर के धागे में मिश्रित करें और , एक तरफ रखें ।
  9. एक तलने वाले पैन में, एक चम्मच तेल गरम करें। कटे हुए प्याज डालें और थोड़ा सुनहरा रंग के होने तक तलें ।
  10. कटा हुआ टमाटर डाले और कुम्हलाया हुआ तक तलें ।
  11. अब गरम मसाला पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें । अब बनाया पेस्ट, और डिल के पत्तों को डालें और इसे 2-3 मिनट के लिए पकने दें।
  12. अब ग्रील्ड मछली के टुकडे , और पानी डाल कर मछली के पूरी तरह से पकने तक पकाएें । लौ बंद करें ।
  13. मिट्टी के बर्तन / नियमित बर्तन लें , उसमें मछली के करी और चावल का एक परत रखें , मछली की करी के साथ शुरू करे और चावल के साथ समाप्त करे ।
  14. इसके ऊपर तला हुआ प्याज , कुछ सुआ के पत्ते या धनिया के पत्तों को छिडके ।
  15. एल्यूमीनियम पन्नी के टुकड़े के साथ बर्तन को कवर करें, किनारों को सील कर दें तथा शीर्ष को ढक्कन से ढक दे ।
  16. अब इस हांडी को एक तवा पर रखें और इसे बहुत कम लौ पर 15 मिनट तक पकने दें।
  17. सर्व करने से पहले, इसे धीरे से मिलाएं सावधान रहें क्योंकि मछली के टुकड़े टूट सकते हैं ।
  18. रायता, प्याज के स्लाइस या अपनी पसंद के किसी भी अन्य सलाद के साथ गरम परोसें।

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