होम / रेसपीज़ / मक्खनी पनीर सफेद ग्रेवी में

Photo of Makkhani paneer in white gravy by Rimjhim Agarwal at BetterButter
811
0
0.0(0)
0

मक्खनी पनीर सफेद ग्रेवी में

Sep-16-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्खनी पनीर सफेद ग्रेवी में रेसपी के बारे में

पनीर की झटपट तैयार होने वाली सब्जी रेस्टॉरेंट के जैसी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. 2 बड़े प्याज़
  3. 4 कली लहसुन
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 1 साबुत लाल मिर्च
  6. 2 लौंग
  7. 1 इलाइची
  8. 1 टुकड़ा दालचीनी
  9. 2 चम्मच रिफाइंड तेल
  10. 1 कप क्रीम
  11. 1/4 चम्मच चीनी
  12. 1 कप दूध
  13. 1-1/4 कप पानी
  14. 1 चुटकी जीरा
  15. 1/2 चम्मच नमक
  16. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  17. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. प्याज़ को छीलकर मोटे टुकड़ों में काटें
  2. कुकर में प्याज और 1 कप पानी डालकर 1 सिटी आने तक पकाएं
  3. हरी मिर्च के बीच चीरकर से लम्बे टुकड़ों में काटें
  4. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटें
  5. लहसुन और उबले हुए प्याज़ को मिक्सर में बारीक़ पीसें
  6. कड़ाही में तेल गर्म करके साबुत मसाले और हरी मिर्च डालें
  7. प्याज़ का पेस्ट डालकर घीमी आंच पर भूनें
  8. प्याज़ का रंग न बदले
  9. क्रीम डालकर 2 मिनट भूनें
  10. नमक,चीनी,गरम मसाला और काली मिर्च पाउडर मिलाएं
  11. पनीर के टुकड़े,दूध और 1/4 कप पानी डालकर 5 मिनट पकाएं
  12. नान या चावल के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर