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Photo of bangan in coconut gravy by jasmita parsana at BetterButter
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बैंगन इन कोकनट ग्रेवी

Sep-16-2018
jasmita parsana
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन इन कोकनट ग्रेवी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बहूत ही टेस्टी और विटामिन से भरपूर है. बचें और बूढ़े सभी को पसंद आये एसी रेसिपी है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • कर्नाटक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ४ मीडीयम बैगन
  2. तेल तलने के लिये
  3. ३ बड़ा चम्मच तेल
  4. १ लाल सूखि मिर्च
  5. १/४ छोटा चमच सरसौ
  6. १/४ छोटी चमच ज़ीरा
  7. २ प्याज़ कटा हुआ
  8. ५-६ गार्लिक
  9. २ बड़ा चमच करी पाउडर+३ चमच पानी
  10. १/२ छोटी चमच धनिया पाउडर
  11. १/२ छोटी चमच लाल मिर्च पाउडर
  12. पिंच गरम मसाला
  13. २ कप कोकनट मिल्क
  14. ४-५ करी लीव्ज़
  15. १ बड़ा चमच इमली पल्प
  16. नमक स्वाद मूज़ब
  17. कटा हूँआ धनीया

निर्देश

  1. सबसे पहले चाकु की सहायता से बैगन में छेद कीजिए और नमकवाले पानी में २० मिनट तक डालें, जिसे उसकी कड़वाहट निकल जाये.
  2. अब बैगन को गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल ले और साइड में रख दे.
  3. अब एक पान में तेल गरम करे उसमें सरसौ, ज़ीरा और लाल मिर्च डाले.
  4. अब उसमें कटा हुआ प्याज़, गार्लिक और करी पत्ते डाल कर ३ मिनट तक भूने.
  5. अब उसमें करी पाउडर पेस्ट , धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अछे से भून ले.
  6. अब उसमें कोकनट मिल्क, इमली पल्प गरम मसाला और नमक डाले.२-३ मिनट तक कूक करे.
  7. अब उसमें फ़्राइड बैगन डाल कर , अछी तरह से मिक्स करे और २ मिनट तक कूक करे. गैस ऑफ़ कर दे
  8. धनिये से गार्निश करे और गरम सर्व करे.

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