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Photo of Lauki kofta in  coconut gravy with beetroot paratha by Rimjhim Agarwal at BetterButter
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लौकी कोफ्ता इन कोकोनट ग्रेवी विथ बीटरूट परांठा

Sep-16-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी कोफ्ता इन कोकोनट ग्रेवी विथ बीटरूट परांठा रेसपी के बारे में

लौकी के कोफ्ते कुछ अलग अंदाज में स्वास्थ्यवर्धक पराठों के साथ

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए
  2. 250 ग्राम लौकी
  3. 1 कप बेसन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चुटकी अजवाइन
  6. 1 कप बारीक़ कटा नारियल
  7. रिफाइंड तेल
  8. 1 प्याज़
  9. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 1 कप टोमेटो प्यूरी
  12. 1 साबुत लाल मिर्च
  13. 1 चुटकी जीरा
  14. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  17. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/4 चम्मच अमचुर पाउडर
  19. 1 कप मलाई
  20. 2 कप पानी
  21. पराठों के लिए
  22. 2 कप गेहूं का आटा
  23. 3/4 कप बीटरूट की प्यूरी
  24. 1/4 चम्मच नमक
  25. रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. नारियल को मिक्सर में पानी के साथ बारीक़ पीस लें
  2. दूसरे मिक्सर जार में प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें
  3. लौकी को छील कर कद्दूकस कर लें
  4. लौकी का पानी निचोड़ कर बेसन में मिलाएं
  5. इसमें नमक और अजवाइन मिलाकर कोफ्ते का घोल बनाएं
  6. गरम तेल में कोफ्ते तल कर निकालें
  7. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करके साबुत मिर्च और जीरा डालें
  8. अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज़ का पेस्ट डालकर गुलाबी होने तक भूनें
  9. टोमेटो प्यूरी डालकर 2-3 मिनट पकाएं
  10. नमक,सारे मसाले और मलाई डालकर 3-4 मिनट भूनें
  11. नारियल का पेस्ट डालकर तेज आंच पर पानी सूखने तक भूनें
  12. पानी डालकर 3-4 मिनट पकाएं
  13. तले हुए कोफ्ते डालकर गैस बंद कर दें
  14. पराठों की सामग्री को एक बर्तन में मिलाकर नर्म आटा गूथें
  15. 6 गोले बनांकर पराठे बेलें और तवे पर तेल लगाकर सेकें
  16. कोफ्ते के साथ परांठे सर्व करें।

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