होम / रेसपीज़ / रसगुल्ला

Photo of Rasgulla by Mamata  Nayak at BetterButter
484
2
0.0(0)
0

रसगुल्ला

Sep-19-2018
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला रेसपी के बारे में

सबकी पंसदीदा मिठाई देखते ही मुंह मे पानी आजाए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उड़ीसा
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दुध २ लिटर
  2. १ निंबू का रस
  3. सुजी २ चमच
  4. चिनी ४००ग्रा
  5. पानी १ लिटर
  6. इलाईची पाउडर १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. दुध को एक पतीले मे गैस पर चढाए
  2. दुध मे उबाल आजाये तब निंबू के रस मे थोड़ा पानी मिलाकर दुध मे मिलाले
  3. दुध फट जाए तब एक सुति कपडे मे छेना को छान ले
  4. थोड़ा साफ पानी भि डालकर अछेसे छेना को धो लिजीए ताकि निंबू का खटास निकल जाए
  5. फिर अछेसे छेना को निचोड़ कर सारा पानी निकाल लिजिये
  6. फिर एक थाली मे छेना को ले उसमे सुजी मिलाकर अछेसे १० मिनिट तक मले ताकि छेना एकदम मुलायम और हलका हो जाए
  7. थोड़ा थोड़ा छेना हाथों मे ले निंबू के आकार का बल बनाकर रखे
  8. फिर एक पतीले मे चिनी मे पानी और इलाईची पाउडर डालकर गैस पर चढाए
  9. चासनी मे उबाल आजाये तब सारे छेना के बल उसमे डालकर १५ से २० मिनिट तक पकाए
  10. अब गैस ऑफ़ करदे और ढककर रसगुल्ले के पतिले को रखे फिर थंडा या गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर