कोराईशूतिर कचौरी । | Koraishutir Kochuri Recipe in Hindi

द्वारा Archita Ray  |  24th Aug 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कोराईशूतिर कचौरी ।, How to make कोराईशूतिर कचौरी ।
कोराईशूतिर कचौरी ।Archita Ray
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1398

0





About Koraishutir Kochuri Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कोराईशूतिर कचौरी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कोराईशूतिर कचौरी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कोराईशूतिर कचौरी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Archita Ray की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कोराईशूतिर कचौरी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कोराईशूतिर कचौरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कोराईशूतिर कचौरी । को ट्राई करना ना भूलें।

कोराईशूतिर कचौरी । recipe

कोराईशूतिर कचौरी । बनाने की सामग्री ( Koraishutir Kochuri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हरी मटर भरने के लिए:-
  • हरी मिर्च - स्वाद के लिए 2-3 एसीसी ।
  • अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  • हींग - 1 छोटा चम्मच ।
  • सौंफ़ पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • चीनी - 1 चुटकी ।
  • रिफाइन्ड तेल - 1 बडा चम्मच ।
  • डो के लिए -
  • 1 कप मैदा ।
  • 1 कप साबुत गेहूं का आटा (आटा) ।
  • 2 बड़े चम्मच घी ।
  • एक चुटकी नमक ।
  • आटा मिलाने के लिए गर्म पानी -
  • तलने के लिए तेल -

कोराईशूतिर कचौरी । बनाने की विधि ( Koraishutir Kochuri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सी में सभी सामाग्री (तेल और हींग को छोड़कर) डालें और एक चिकनी पेस्ट करने के लिए पीस लें ।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें हींग डालें ।अगली सलाह ग्राउण्डेड मटर के मिश्रण को अच्छी तरह से भूनें ताकि इसमें कोई नमी ना हो ।
  3. इसे ताप से दूर कर ले और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  4. कचौरी बनाने के लिए- सभी सामाग्री को अाटे में मिला दें और गर्म पानी डालें और इन अवयवों का मिश्रण कर एक नरम और लचीला डो बना लें , अब गूंदा आटा ले और इससे छोटी गेंद बना लें , एक सपाट सतह पर एक छोटा सा गोल करे और एक छोटा चम्मच मटर भरें ।
  5. बहुत धीरे से इनके भागो को इकट्ठा करे और एक गेंद बनाएें , इसे बाहर समतल सतह पर रख कर एक छोटी मोटी पुरी की अाकार का बना लें यह पूरी के रूप में पतली नहीं होनी चाहिए ।
  6. एक और कढाई में, कचौरी तलने के पर्याप्त तेल को गर्म करे , गर्म तेल मे कचौरी डाले और प्रत्येक पक्ष को सुनहरा भूरा होने तक तलें ।

मेरी टिप:

मसालेदार आलू दम के साथ इसे परोसें।

Reviews for Koraishutir Kochuri Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें