कोराईशूतिर कचौरी । | Koraishutir Kochuri in Hindi

3.8 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Archita Ray
निर्मित तिथि 24th Aug 2015
  • कोराईशूतिर कचौरी ।, How to make कोराईशूतिर कचौरी ।
कोराईशूतिर कचौरी ।Archita Ray
  • कोराईशूतिर कचौरी । | Koraishutir Kochuri in Hindi (191 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Archita Ray
    निर्मित तिथि 24th Aug 2015

About Koraishutir Kochuri in hindi

बंगाल की एक सर्वोत्कृष्ट पारंपरिक सर्दियों का नाश्ता । .

सोचिये अगर आप घर पर कोराईशूतिर कचौरी । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कोराईशूतिर कचौरी । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कोराईशूतिर कचौरी । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Archita Ray की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कोराईशूतिर कचौरी । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कोराईशूतिर कचौरी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कोराईशूतिर कचौरी । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोराईशूतिर कचौरी । रेसिपी

कोराईशूतिर कचौरी । बनाने की सामग्री ( Koraishutir Kochuri Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप हरी मटर भरने के लिए:-
  • हरी मिर्च - स्वाद के लिए 2-3 एसीसी ।
  • अदरक का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  • हींग - 1 छोटा चम्मच ।
  • सौंफ़ पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • चीनी - 1 चुटकी ।
  • रिफाइन्ड तेल - 1 बडा चम्मच ।
  • डो के लिए -
  • 1 कप मैदा ।
  • 1 कप साबुत गेहूं का आटा (आटा) ।
  • 2 बड़े चम्मच घी ।
  • एक चुटकी नमक ।
  • आटा मिलाने के लिए गर्म पानी -
  • तलने के लिए तेल -

कोराईशूतिर कचौरी । बनाने की विधि ( Koraishutir Kochuri Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सी में सभी सामाग्री (तेल और हींग को छोड़कर) डालें और एक चिकनी पेस्ट करने के लिए पीस लें ।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें उसमें हींग डालें ।अगली सलाह ग्राउण्डेड मटर के मिश्रण को अच्छी तरह से भूनें ताकि इसमें कोई नमी ना हो ।
  3. इसे ताप से दूर कर ले और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  4. कचौरी बनाने के लिए- सभी सामाग्री को अाटे में मिला दें और गर्म पानी डालें और इन अवयवों का मिश्रण कर एक नरम और लचीला डो बना लें , अब गूंदा आटा ले और इससे छोटी गेंद बना लें , एक सपाट सतह पर एक छोटा सा गोल करे और एक छोटा चम्मच मटर भरें ।
  5. बहुत धीरे से इनके भागो को इकट्ठा करे और एक गेंद बनाएें , इसे बाहर समतल सतह पर रख कर एक छोटी मोटी पुरी की अाकार का बना लें यह पूरी के रूप में पतली नहीं होनी चाहिए ।
  6. एक और कढाई में, कचौरी तलने के पर्याप्त तेल को गर्म करे , गर्म तेल मे कचौरी डाले और प्रत्येक पक्ष को सुनहरा भूरा होने तक तलें ।
मेरी टिप: मसालेदार आलू दम के साथ इसे परोसें।

Reviews for Koraishutir Kochuri in hindi (5)

Rohan Nandia month ago
we know this dish for all indian not for Pakistanis . so this recipe is not for Pakistanis so i only rate one star because it is not Bengal recipe its indian recipe.
Reply
Rohan Nandi
a month ago
protests about it

Reena Vermaa month ago
Reply

Kavita Shivdasania year ago
How to make dough
Reply

Isha Dixita year ago
how to make the dough?
Reply

Girija Adhikaria year ago
Reply