होम / रेसपीज़ / बेसन पाक

Photo of Besan Pak by Sneha Jha at BetterButter
784
2
0.0(0)
0

बेसन पाक

Sep-20-2018
Sneha Jha
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन पाक रेसपी के बारे में

यह एक तरह की मिठाई है जो बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बेसन
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1/4 कप दूध
  4. 3 चम्मच घी
  5. 3 चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर
  7. एक चुटकी लाल रंग
  8. सजावट के लिए मग़ज़ के बीज

निर्देश

  1. पैन में दूध और चीनी डालकर गरम करें।
  2. चीनी के घुलने पर मिल्क पाउडर डालकर कुछ देर पकाएं।
  3. अब बेसन और एक चुटकी खाने का लाल रंग डालकर धीमीं आंच पर भूनें जब तक बेसन गाढ़ा न हो जाये।
  4. अब घी लगे थाली पे मिश्रण को निकालकर फैला दें।
  5. जब ठंडा हो जाए तब टुकड़ों में काटकर और मग़ज़ के बीज से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर