होम / रेसपीज़ / रसगुल्ले

Photo of Rasgulle by Mridula Bansal at BetterButter
2588
1
0.0(0)
0

रसगुल्ले

Sep-20-2018
Mridula Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ले रेसपी के बारे में

#दूध से बने व्यंजन..... आज मैंने बनाया है दूध से रसगुल्ले जो खाने में बहुत ही स्पंजी और स्वादिष्ट होते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. दो चम्मच विनेगर
  3. चार चम्मच पानी
  4. एक कप चीनी
  5. तीन का पानी

निर्देश

  1. 1 लीटर दूध को गर्म होने के लिए गैस पर रखें
  2. विनेगर में 2 चम्मच पानी मिलाकर उसको डायलूट करें
  3. अब उबलते हुए दूध में यह विनेगर डालकर हिलाते रहें...गेस बंद करे!
  4. कुछ ही देर में दूध से पनीर बन जाएगा
  5. अब इस पनीर को किसी मलमल के कपड़े में छान लें
  6. कपड़े के ऊपर से ही ठंडा पानी डालकर तुरंत पनीर को ठंडा करें
  7. एकदम ठंडा होने के बाद ही पनीर को हथेली की जरिए बहुत मसले.
  8. इस पनीर को इतना मसले कि एकदम चिकना चिकना हो जाए
  9. पनीर के छोटे-छोटे बाल बना ले
  10. एक कुकर में तीन कप पानी डालकर एक कप चीनी डालें
  11. चीनी को पानी में घोल ले.
  12. अब इसमें धीरे-धीरे पनीर की जो बॉल्स बनाई है वह डाल दे
  13. कुकर का ढक्कन बंद करके एक सीटी बजाएं
  14. एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें और कुकर ठंडा होने पर कुकर को खोलें
  15. रसगुल्ले बनकर तैयार हैं इन्हें अपने आप ठंडा होने दें
  16. ठंडे होने के बाद रसगुल्लों को फ्रिज में रखें और ठंडा ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर