होम / रेसपीज़ / राजमा इन खस ग्रेवी

Photo of Rajma in khas grevi by Nidhi Joshi at BetterButter
532
0
0.0(0)
0

राजमा इन खस ग्रेवी

Sep-21-2018
Nidhi Joshi
600 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा इन खस ग्रेवी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट राजमा खस ग्रेवी में

रेसपी टैग

  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप राजमा
  2. १ कटा हुआ प्याज
  3. १ कटा हुआ टमाटर
  4. ४-५ कली लहसुन
  5. १" अदरक
  6. १ चम्मच हल्दी
  7. १ चम्मच जीरा
  8. २-३ लोंग
  9. दालचीनी
  10. तेज पत्ता
  11. २ चम्मच सूखा धनिया
  12. १ चम्मच राई
  13. १/३ कप खस ( पोस्त)
  14. ३-४ कप पानी
  15. १/२ कप दही
  16. कटा हुआ धनिया

निर्देश

  1. १ कटोरी राजमा को १० घंटे पानी में गलाने के बाद पानी निथार लें
  2. कुकर में दो कटोरी पानी के साथ नमक डालकर उबालें
  3. ४-५ सीटी लें
  4. आधा कटोरी खसखस को पानी में गला दें
  5. राजमा उबल गया है
  6. पैन में तेल गर्म करें प्याज व हरी मिर्च डालें
  7. अदरक व लहसुन डालें
  8. कटे हुए टमाटर डालें
  9. नरम होने तक पकाएं
  10. आज बंद करके ठंडा होने दें
  11. मिक्सर में डालकर पेस्ट बना लें
  12. पैन में तेल गरम करें राई व जीरा डालें
  13. तैयार पेस्ट डालें
  14. तेज पत्ता, दालचीनी व लोंग डाल कर पकाएं
  15. नमक, लाल मिर्च, हल्दी व सूखा धनियां डालें
  16. पोस्त दाने का पेस्ट डाल कर मिलाएं
  17. दही डाल कर तेल छोड़ने तक पकाएं
  18. २-३ कप पानी डालकर ढंक कर पकाएं
  19. १५ मिनट बाद राजमा तैयार है
  20. हरा धनियां डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर