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Photo of Paneer Tikki with creamy gravy by Rina Khanchandani at BetterButter
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पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी

Aug-24-2015
Rina Khanchandani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 4 बड़े चम्मच ब्रेड क्रंब्स
  3. लाल मिर्च स्वादानुसार
  4. नमक स्वादानुसार
  5. ग्रेवी बनाने के लिए
  6. 4 - टमाटर
  7. 2 - प्याज कटे हुए
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 1/2 कप दूध
  10. 4 बड़े चम्मच - दही
  11. 2 बड़े चम्मच - काजू का पेस्ट
  12. 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  13. तेल आवश्यक्तानुसार
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर को मसल लें और इसमें ब्रेड क्रंब्स, नमक और लाल मिर्च डाल दें| इसे 10 मिनट के लिए फ्रिज में रखें|
  2. काजू को दूध में 15 मिनट या तैयार होने तक भिगो कर रखें|
  3. एक मध्यम आकर की नॉन स्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें, इसमें प्याज डाल दें और तलें|
  4. फिर इसमें कटा हुआ टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च और नमक डाल दें, 2 से 3 मिनट के लिए इसे पकाइये| इसे अच्छे से मिला लें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाइये|
  5. इसमें जीरा पावडर और हल्दी पावडर डालकर इसे अच्छे से मिला लें|
  6. जब तक प्याज/टमाटर का सॉस पक रहा है, तब तक भिगोये हुए काजू को दूध के साथ मुलायम पेस्ट होने तक पीस लें|
  7. इसमें काजू और दूध का मिश्रण डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें| ग्रेवी में गांठे नहीं होनी चाहिए|
  8. जिस समय ग्रेवी में उबाल आ जाये, इसमें दही डालकर अच्छे से मिला लें, फिर धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए रख दें|
  9. अब एक पैन में पनीर की टिक्की को धीमी आंच पर 10 सेकंड्स के लिए हल्के से तलें, फिर पैन को हटा दें और गरम मसाला डाल दें और पनीर को ग्रेवी में डाल दें|
  10. इसे ब्रेड या रोटी के साथ परोसें|

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