पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी | Paneer Tikki with creamy gravy Recipe in Hindi

द्वारा Rina Khanchandani  |  24th Aug 2015  |  
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  • पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी, How to make पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी
पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवीRina Khanchandani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

476

0





About Paneer Tikki with creamy gravy Recipe in Hindi

पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी की रेसिपी Rina Khanchandani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी इन हिंदी में आपको पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी बना सकते हैं।

पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी recipe

पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Paneer Tikki with creamy gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 4 बड़े चम्मच ब्रेड क्रंब्स
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • ग्रेवी बनाने के लिए
  • 4 - टमाटर
  • 2 - प्याज कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कप दूध
  • 4 बड़े चम्मच - दही
  • 2 बड़े चम्मच - काजू का पेस्ट
  • 1/2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  • तेल आवश्यक्तानुसार
  • नमक स्वादानुसार

पनीर टिक्की विथ क्रीमी ग्रेवी बनाने की विधि ( Paneer Tikki with creamy gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को मसल लें और इसमें ब्रेड क्रंब्स, नमक और लाल मिर्च डाल दें| इसे 10 मिनट के लिए फ्रिज में रखें|
  2. काजू को दूध में 15 मिनट या तैयार होने तक भिगो कर रखें|
  3. एक मध्यम आकर की नॉन स्टिक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल को मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें, इसमें प्याज डाल दें और तलें|
  4. फिर इसमें कटा हुआ टमाटर, अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, लाल मिर्च और नमक डाल दें, 2 से 3 मिनट के लिए इसे पकाइये| इसे अच्छे से मिला लें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाइये|
  5. इसमें जीरा पावडर और हल्दी पावडर डालकर इसे अच्छे से मिला लें|
  6. जब तक प्याज/टमाटर का सॉस पक रहा है, तब तक भिगोये हुए काजू को दूध के साथ मुलायम पेस्ट होने तक पीस लें|
  7. इसमें काजू और दूध का मिश्रण डाल दें और इसे अच्छे से मिला लें| ग्रेवी में गांठे नहीं होनी चाहिए|
  8. जिस समय ग्रेवी में उबाल आ जाये, इसमें दही डालकर अच्छे से मिला लें, फिर धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए रख दें|
  9. अब एक पैन में पनीर की टिक्की को धीमी आंच पर 10 सेकंड्स के लिए हल्के से तलें, फिर पैन को हटा दें और गरम मसाला डाल दें और पनीर को ग्रेवी में डाल दें|
  10. इसे ब्रेड या रोटी के साथ परोसें|

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