खांडवी | Khandvi Recipe in Hindi

द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji  |  25th Aug 2015  |  
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  • खांडवी, How to make खांडवी
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About Khandvi Recipe in Hindi

खांडवी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खांडवी की रेसिपी Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस खांडवी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खांडवी इन हिंदी में आपको खांडवी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खांडवी बना सकते हैं।

खांडवी रेसिपी

खांडवी बनाने की सामग्री ( Khandvi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बेसन
  • 3 कप खट्टी छाछ
  • 1 इंच अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • एक चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच राई
  • 2 छोटे चम्मच खोपरा(नारियल) घीसा हुआ
  • 1/4 गड्डी ताजा हरा धनिया

खांडवी बनाने की विधि ( Khandvi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कांच के कटोरे में बेसन को गूंधें। हरी मिर्च की बीज निकालकर और उसे अदरक के साथ पीसकर दोनों का पेस्ट बना लें।
  2. कुछ थालियों को पीछे की तरफ पलटकर उन पर थोड़ा-थोड़ा तेल लगा दें। खांडवी के मिश्रण को इन पर चिपकने से बचाने और आसानी से गोल-गोल घुमाने के लिए ऐसा करें।
  3. बेसन में अदरक-मिर्ची पेस्ट मिला लें। साथ ही इसमें नमक, हल्दी पावडर, नींबू रस और छाछ भी डालें। इसे अच्छे से गूंधें और ध्यान रहे कि इसमें गांठें ना बचें।
  4. अब एक कढ़ाई में इस मिश्रण को पकाएं। लगातार चलाते रहें जब तक ये एक गाढ़ा मिश्रण ना बन जाए। इस प्रक्रिया में महज कुछ सेकंड ही लगेंगे।
  5. फिर इस मिश्रण को तुरंत निकालकर तेल लगी थालियों पर रखें और इस आटे के गर्म रहते ही जितना पतला हो सके उतना इसे चारों तरफ फैला दें।
  6. जब ये ठंडा हो जाए तो इस पर 2-2 इंच की दूरी पर पतले-पतले चीरे लगाएं और टुकड़ों को गोल-गोल घुमाएं। ध्यान रहे कि ऐसा करते समय ये कहीं से टूट ना जाएं।
  7. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें हींग और राई डालकर फ्राय करें।
  8. जब राई कड़कड़ाने लगे तो इसे निकालकर खांडवी के टुकड़ों पर डालेें।
  9. इसे घीसे हुए खोपरे और बारिक कटे हरे धनिए से सजाएं और तुरंत परोसें।
  10. हरे धनिए की चटनी, धनिया और पुदिने की चटनी या लहसुन की चटनी के साथ खांडवी काफी स्वादिष्ट लगती है।

मेरी टिप:

1.You may also add curry leaves and finely chopped green chillies in the tempering. 2.Do not Burn the tempering as it will impart bitter flavour to the Khandvi. 3.You may Sprinkle 1/2 teaspoon on lightly roasted white sesame seeds over the prepared Khandvi.

Reviews for Khandvi Recipe in hindi (26)

Aarati Patil3 days ago

मस्त
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Adv Rajni Gupta2 months ago

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Sushma Bhawsar2 months ago

Humne banayi hai khandwi roll nahi hota thoda tut jata hai
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Shaistha Tabassum2 months ago

Yummy! Thanks for the recipe
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Ridhima Mohil5 months ago

Its yummy
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Indumathi Ramaraoa year ago

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Kiran Gujrala year ago

will try it.Looks very yummy
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Priya Chugha year ago

thank u
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Aditi Gaur2 years ago

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Modesty Wella2 years ago

just made it..I didn't add ginger and green chilly paste I used some red chilly powder..it went so well..whole family loved it and I am happy :) thank you
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Jaswinder Kaur2 years ago

Thank you Reetu for sharing this recipe. can you tell me plz what can be added instead of buttermilk as I need a vegan recipe
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Shantha Balakrishnan2 years ago

yummy.
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Anshu Kapoor2 years ago

delicious khandvi
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Shyamala Iyer2 years ago

fabulous khandvi dear.
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Ruffina Lobo2 years ago

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Dharitri Mahakud2 years ago

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namrata lagad2 years ago

delicious.....
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Shilpi Uppal2 years ago

Hey all the best dear !!
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Sukhdeep Sehgal2 years ago

Waheguru ji bless you mam..
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Manas Sankhe2 years ago

all the best mam
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Snehal Thakkar2 years ago

Thanks for best recipe reetu
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Shamika Memane2 years ago

Very well explained Chef Reetu. Awesome recipe.
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Mayur Sase2 years ago

All the best ma'am
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Cedric Gonsalves2 years ago

It couldn't be explained any better than this....i tried it at home and its already a hit. Thanks Chef Reetu Uday well done.
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Saurabh Chowdhury2 years ago

It's looks super yummy
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rohini sakore2 years ago

Best of luck mam its yummy
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