पनीर आम मंचूरियन। | Paneer Mango Manchurian in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Saras Viswam
निर्मित तिथि 30th Jun 2016
  •  पनीर आम मंचूरियन।, How to make  पनीर आम मंचूरियन।
पनीर आम मंचूरियन।Saras Viswam
  • पनीर आम मंचूरियन। | Paneer Mango Manchurian in Hindi (68 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Saras Viswam
    निर्मित तिथि 30th Jun 2016

पनीर आम मंचूरियन। एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पनीर आम मंचूरियन। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पनीर आम मंचूरियन। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पनीर आम मंचूरियन। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर आम मंचूरियन। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पनीर आम मंचूरियन। इन हिंदी में आपको पनीर आम मंचूरियन। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर आम मंचूरियन। रेसिपी

पनीर आम मंचूरियन। बनाने की सामग्री ( Paneer Mango Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कसा हुआ पनीर-2 कप।
  • कसा हुआ कच्चा आम-1 कप।
  • बारीक कटी हरी मिर्च-1।
  • हारीक कटा अदरक-1/2 छोटा चम्मच।
  • हरा प्याज साग - 2 बड़े चम्मच।
  • कॉर्नफ्लार-1 बङा चम्मच।
  • मैदा-¼ कप।
  • सोया सॉस-2 छोटे चम्मच।
  • चीली सॉस- 1/2 छोटा चम्मच।
  • तेल -बॉल्स को तलने के लिए।
  • मसालेंः
  • खाने वाला तेल - 2 बड़े चम्मच
  • लहसून-5 कली कटा हुआ।
  • हरी मिर्च-1/2 बङा चम्मच।
  • अदरक-2छोटा चम्मच।
  • प्याज - 3/4 कप बहुत बारीक कटा हुआ।
  • हरा प्याज साग- 1/4 कप।
  • सोया सॉस - 1 1/2 बङा चम्मच।
  • चीली सॉस-1 बङा चम्मच।
  • काली मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच।
  • चीनी-1छोटा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • कॉर्नफ्लार-2 बङे चम्मच, 1/4 कप पानी में घुला हुआ।
  • गार्निशिंग के लिए सामग्री:
  • हरा प्याज-2 बङे चम्मच।

पनीर आम मंचूरियन। बनाने की विधि ( Paneer Mango Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कसा हुआ पनीर और कसा हुआ आम लें, इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा प्याज साग, अदरक, कॉर्नफ्लार, सोया सॉस, चीली सॉस डालें। इसे अच्छी तरह से मैश करें और बॉल बनाएं।
  2. इसके समान आकार के बॉल्स बनाएं । अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सिर्फ 1 बॉल को तलें और देखें। यदि यह टूट जाता है, तो फिर से मैश करें, अच्छी तरह मिलाएं और अब बॉल बनाएं।
  3. सुनहरा भूरा होने तक बॉल को डीप फ्राई करें। बॉल को तेल से निकालें और कागज़ के तौलिये पर रखें।
  4. एक पैन में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें। कुछ मिनट के लिए भूनें ।
  5. अब प्याज डालें और प्याज के पारदर्शी होने भूनें ।उसके बाद हरा प्याज साग, सोया सॉस, चीली सॉस, मिर्च पाउडर, चीनी, आवश्यक नमक डालें और कुछ सेकंड के लिए उच्च लौ पर भूनें।
  6. लौ को कम करें, इस स्टेप में पनीर- आम बॉल्स डालें, सॉस के साथ अच्छी तरह से कोटेड होने तक अच्छी तरह मिलाएं और लौ बंद कर दें।
  7. हरा प्याज के साथ गार्निश करें, और गर्म ही परोसें।

Reviews for Paneer Mango Manchurian in hindi (1)

Jyoti Harisha year ago
saras....nice variation...Will definitely try. btw...have you missed the step of adding cornflour to the dish for making the required gravy?
Reply