मसाले वाले मटर | Masale Wale Matar Recipe in Hindi

द्वारा Amrita Iyer  |  30th Jun 2016  |  
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  • मसाले वाले मटर, How to make मसाले वाले मटर
मसाले वाले मटरAmrita Iyer
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

2765

0

About Masale Wale Matar Recipe in Hindi

मसाले वाले मटर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसाले वाले मटर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Amrita Iyer की मसाले वाले मटर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मसाले वाले मटर recipe

मसाले वाले मटर बनाने की सामग्री ( Masale Wale Matar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप ताजा या जमी हुई हरी मटर
  • 2 बड़े चम्मच शुद्ध घी
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1.5 छोटा चम्मच नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर
  • 2 छोटे चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी हरी मिर्च कटी हुई या 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च की पेस्ट
  • 2 छोटे चम्मच अदरक कटी हुई या 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ

मसाले वाले मटर बनाने की विधि ( Masale Wale Matar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में मध्यम आंच पर घी और तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब वो भूरे होने लगें तो हींग डालें और अच्छे से चलाएं।
  2. फिर कटी हरी मिर्च और अदरक या इनके पेस्ट जो आप इस्तेमाल कर रहे हों वो डालें और 1 मिनट तक इसकी कच्ची महक उड़ने तक तलें। अब हरी मटर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. आंच धीमी कर दें और हरी मिटर को 7-10 मिनट पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  4. अब इसमें मसाले- लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, हरा धनिया(आधी मात्रा) और अमचूर डालें। इस पूरे मिश्रण को ढककर 3-4 मिनट मटर में मसाले अच्छे से मिल जाने तक पकाएं।
  5. इसे ठंडा होने दें और फिर बाकि बचा हरा धनिया से सजाएं।
  6. फिर इसे गर्मागर्म परोसें।

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