पनीर चटपटा। | Paneer Chatpata in Hindi

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द्वारा Sonia Shringarpure
निर्मित तिथि 1st Jul 2016
  • पनीर चटपटा।, How to make पनीर चटपटा।
पनीर चटपटा।Sonia Shringarpure
  • पनीर चटपटा। | Paneer Chatpata in Hindi (67 लाइक्स )

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  • Sonia Shringarpure
    निर्मित तिथि 1st Jul 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर चटपटा। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर चटपटा। एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर चटपटा। को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर चटपटा। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर चटपटा। बना सकते हैं। Sonia Shringarpure द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर चटपटा। बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पनीर चटपटा। रेसिपी

पनीर चटपटा। बनाने की सामग्री ( Paneer Chatpata Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरिनेड के लिए: --- 300-400 ग्राम पनीर।
  • 2 छोटा चम्मच हरी मिर्च -धनिया पत्ती का पेस्ट।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च फ्लेक्स।
  • 1 चम्मच पुदीना चटनी मसाला (एमडीएच ब्रांड)।
  • 1 बङा चम्मच कॉर्नफ्लार।
  • 2 छोटा चम्मच जैतून का तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • पनीर को हल्के तलने के लिए तेल।
  • प्याज- टमाटर साल्सा के लिएः-
  • 2 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 2 टमाटर बीज निकाला हुआ और बारीक कटा हुआ।
  • स्वाद के अनुसार चाट मसाला।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • कटोरी या कैनेपés।

पनीर चटपटा। बनाने की विधि ( Paneer Chatpata Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बराबर आकार के चंक में पनीर को काटें। मैरिनेड मे लिखे सभी सामग्री को मिलाएं और कम से कम 30 मिनट के लिए पनीर को इसमें मैरिनेड करें।
  2. सभी साइड से हल्के रंगीन होने तक पनीर को धीरे -धीरे भूनें। एक प्लेट से निकालें। छोटे टुकड़ों में पनीर को काट लें।
  3. साल्सा में लिखे सामग्री को मिलाएं। पनीर को साल्सा के साथ मिलाएं और काटोरी में सर्व करें / # xE9;
  4. गार्निश के लिए चाट मसाला को छिङकें।
मेरी टिप: पनीर को लपेटकर या फ्लैटब्रेड में ग्रील्ड और रोल कर सकते हैं।

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