होम / रेसपीज़ / चाइनीज़ भेल

Photo of Chinese Bhel by Saswati Hota at BetterButter
1741
156
5.0(1)
0

चाइनीज़ भेल

Jul-01-2016
Saswati Hota
15 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 पैकेट(150 ग्राम) नूडल्स
  2. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  5. 1 प्याज के मध्यम आकार स्लाइसेस
  6. आधा कप पत्तागोभी घिसी हुई
  7. आधा कप हरी शिमला मिर्च के स्लाइसेस
  8. आधा कप जुलिएन्न तरीके से कटा गाजर
  9. 1/4 कप हरी प्याज कटी हुई
  10. 2 बड़ा चम्मच सेज़वान सॉस
  11. 1 छोटा चम्मच सोया सॉस
  12. 1 छोटा चम्मच रेड चिली सॉस
  13. 1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी
  14. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  15. डीप फ्राय करने के लिए तेल

निर्देश

  1. नूडल्स को पैक पर दिए दिशानिर्देशों के अनुसार उबाल लें, पानी छानकर इसे ठंडे पानी के नीचे धो लें, इसमें एक छोटा चम्मच तेल मिलाएं और फिर एक बड़ी छन्नी में पानी रिसने के लिए छोड़ दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। नूडल्स पर कॉर्नफ्लोर छिड़ककर मिला दें और फिर इन्हें तेल में कुरकुरा होने तक डीप फ्राय करें। ध्यान दें कि तलने से पहले नूडल्स पूूरी तरह से सूखे हों। फिर इन्हें बगल रख दें।
  3. अब एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन डालकर धीमी आंच पर तलें।
  4. फिर कटी प्याज डालें और तेज आंच पर 20-30 सेकंड फ्राय करें।
  5. अब गाजर और शिमला मिर्च डालें और तेज आंच पर ही 30 सेकंड तक तलें।
  6. फिर पत्तागोभी, सोया सॉस, सेज़वान सॉस और नमक मिलाएं और कुछ सेकंड तक फ्राय करें। इसके बाद आंच बंद कर दें।
  7. अब इसे तले हुए नूडल्स में डालें, इमली चटनी डालें और सारी चीज़ों को उछालते हुए मिलाएं।
  8. फिर इसे हरी प्याज और धनिये से सजाकर तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Komal jain
Aug-18-2018
Komal jain   Aug-18-2018

Superb

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर