गेहूं के आटे का डोसा | Wheat flour Dosa Recipe in Hindi

द्वारा Bhawna Dogra  |  25th Aug 2015  |  
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  • गेहूं के आटे का डोसा, How to make गेहूं के आटे का डोसा
गेहूं के आटे का डोसाBhawna Dogra
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

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Video for key ingredients

  • Homemade Pizza Sauce

About Wheat flour Dosa Recipe in Hindi

गेहूं के आटे का डोसा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गेहूं के आटे का डोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गेहूं के आटे का डोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गेहूं के आटे का डोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गेहूं के आटे का डोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गेहूं के आटे का डोसा इन हिंदी में आपको गेहूं के आटे का डोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गेहूं के आटे का डोसा रेसिपी

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की सामग्री ( Wheat flour Dosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • कटे प्याज
  • कटी शिमला मिर्च
  • हरी मिर्च
  • घिसा हुआ गाजर
  • नमक
  • 2 बड़ा चम्मच खट्टी दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का फ्राय करने के लिए

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की विधि ( Wheat flour Dosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें।
  2. इसमें दही और पानी धीरे-धीरे डालें और मुलायम घोल बना लें।
  3. अब इसमें बारिक कटी सब्जियां और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इस घोल को 2-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  5. तब तक, नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
  6. थोड़ा तेल छिड़कें और फिर तैयार घोल डालकर फैला दें।
  7. हल्का भूरा होने तक पकाएं और दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं।
  8. लाल सॉस या किसी भी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Stir the batter well before making does.

Reviews for Wheat flour Dosa Recipe in hindi (41)

Hava Choudharya month ago

I make this every day
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Kamini Asania month ago

Nice
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Radhe Anmoll2 months ago

Good very nice
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tripti gautam2 months ago

Yummy dear
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Moushumi Mandal4 months ago

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Rekha Unni5 months ago

I make this regularly, it's yummy
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Kavisha Kapadia5 months ago

Nice recipe
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Parvathi Suvarna5 months ago

Very nice
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Hema Baxi5 months ago

Nice
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Shashi Sondhi8 months ago

Simple n tasty recipe
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Aysha Patel8 months ago

Just can't make it......tried a lot of times.
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Neelu Dwivedi9 months ago

Good
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Aparna Pandey9 months ago

I added little sooji to make it crisp
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Åpåŕñå Tiwari9 months ago

Waoooo
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Nisha Dhola10 months ago

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Neeraj Malika year ago

Iski consistency kaisi honi chahiye paltna mushkil hota h
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Neha Setha year ago

Nice i made this recipe with sooji now will try with wheat flour(atta)
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Rashmi Prachanda year ago

I mix little quantity of suji to this to make more crispy.
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Manju Murarkaa year ago

thanks bhawna
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sonam sahooa year ago

thanks and save my time.
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Anasuya Sahooa year ago

thanx mam
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Ankita sinhaa year ago

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Prerana Adhikaria year ago

wheat flour means maida
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Geeta Sahnia year ago

tasty thanks
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Farhin Athara year ago

Thanks
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Shagufta Khana year ago

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Shashi Kansala year ago

thanks
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Archana Sahua year ago

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Sana Grovera year ago

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Anju Gulatia year ago

Thanks
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Ambili Shibua year ago

thank you mam for such a healthy tasty easy recipe
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Renuka Shaha year ago

fine
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sandhya passarya year ago

very quick and easy to make healthy recipe
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Sushma Ahujaa year ago

Very healthy and interesting too!
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CA Shruti Agrawal2 years ago

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kavya suraj2 years ago

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ANITA CHAUDHARY2 years ago

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Aditi Gajendragadkar2 years ago

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Sudha Kundra2 years ago

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Deepali Chavan Nair2 years ago

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Bindiya Sharma2 years ago

looks yummy!
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