गेहूं के आटे का डोसा | Wheat flour Dosa in Hindi

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द्वारा Bhawna Dogra
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • गेहूं के आटे का डोसा, How to make गेहूं के आटे का डोसा
गेहूं के आटे का डोसाBhawna Dogra
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    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

गेहूं के आटे का डोसा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गेहूं के आटे का डोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गेहूं के आटे का डोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गेहूं के आटे का डोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गेहूं के आटे का डोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गेहूं के आटे का डोसा इन हिंदी में आपको गेहूं के आटे का डोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त1लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Pizza Sauce

गेहूं के आटे का डोसा रेसिपी

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की सामग्री ( Wheat flour Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेहूं का आटा
  • कटे प्याज
  • कटी शिमला मिर्च
  • हरी मिर्च
  • घिसा हुआ गाजर
  • नमक
  • 2 बड़ा चम्मच खट्टी दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल हल्का फ्राय करने के लिए

गेहूं के आटे का डोसा बनाने की विधि ( Wheat flour Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें।
  2. इसमें दही और पानी धीरे-धीरे डालें और मुलायम घोल बना लें।
  3. अब इसमें बारिक कटी सब्जियां और स्वादानुसार नमक डालें।
  4. इस घोल को 2-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  5. तब तक, नॉन-स्टिक तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें।
  6. थोड़ा तेल छिड़कें और फिर तैयार घोल डालकर फैला दें।
  7. हल्का भूरा होने तक पकाएं और दूसरी तरफ भी पलटकर पकाएं।
  8. लाल सॉस या किसी भी चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Stir the batter well before making does.

Reviews for Wheat flour Dosa in hindi (38)

tripti gautam10 days ago
Yummy dear
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Moushumi Mandal2 months ago
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Rekha Unni3 months ago
I make this regularly, it's yummy
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Kavisha Kapadia3 months ago
Nice recipe
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Parvathi Suvarna3 months ago
Very nice
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Hema Baxi3 months ago
Nice
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Shashi Sondhi6 months ago
Simple n tasty recipe
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Aysha Patel6 months ago
Just can't make it......tried a lot of times.
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Neelu Dwivedi7 months ago
Good
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Aparna Pandey7 months ago
I added little sooji to make it crisp
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Åpåŕñå Tiwari7 months ago
Waoooo
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Nisha Dhola8 months ago
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Neeraj Malik9 months ago
Iski consistency kaisi honi chahiye paltna mushkil hota h
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Neha Seth9 months ago
Nice i made this recipe with sooji now will try with wheat flour(atta)
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Rashmi Prachand9 months ago
I mix little quantity of suji to this to make more crispy.
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Manju Murarkaa year ago
thanks bhawna
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sonam sahooa year ago
thanks and save my time.
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Anasuya Sahooa year ago
thanx mam
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Ankita sinhaa year ago
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Prerana Adhikaria year ago
wheat flour means maida
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Geeta Sahnia year ago
tasty thanks
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Farhin Athara year ago
Thanks
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Shagufta Khana year ago
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Shashi Kansala year ago
thanks
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Archana Sahua year ago
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Sana Grovera year ago
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Anju Gulatia year ago
Thanks
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Ambili Shibua year ago
thank you mam for such a healthy tasty easy recipe
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Renuka Shaha year ago
fine
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sandhya passarya year ago
very quick and easy to make healthy recipe
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Sushma Ahujaa year ago
Very healthy and interesting too!
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CA Shruti Agrawala year ago
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kavya suraja year ago
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ANITA CHAUDHARYa year ago
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Aditi Gajendragadkara year ago
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Sudha Kundra2 years ago
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Deepali Chavan Nair2 years ago
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Bindiya Sharma2 years ago
looks yummy!
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