बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स | Mascarpone Cream cheese Mango cake with a white rum custard and home made Italian lady fingers topped with fresh mangoes NO BAKE in Hindi

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द्वारा Bency Koshy
निर्मित तिथि 3rd Jul 2016
  • बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स , How to make बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स
बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स Bency Koshy
  • बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स | Mascarpone Cream cheese Mango cake with a white rum custard and home made Italian lady fingers topped with fresh mangoes NO BAKE in Hindi (33 लाइक्स )

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  • Bency Koshy
    निर्मित तिथि 3rd Jul 2016

सोचिये अगर आप घर पर बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bency Koshy की ये रेसिपी की तैयारी में 180 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त12लोग
बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स रेसिपी

बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स बनाने की सामग्री ( Mascarpone Cream cheese Mango cake with a white rum custard and home made Italian lady fingers topped with fresh mangoes NO BAKE Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इटालियन लेडी फिंगर्स के लिए: 5 अंडे (सफेद और पीला हिस्सा अलग किया हुआ)
  • 2/3 कप चीनी अलग की हुई
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला
  • 1 कप मैदा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • 1/3 कप आइसिंग शुगर
  • 500 ग्राम मैस्करपोन चीज़, 200 ग्राम चीज़, 1 बड़ा चम्मच वैनिला एसेंस
  • करीब 4 कप विप्ड क्रीम (मैंने ट्रॉपोलाइट ली जो पहले से मीठी होती है इसलिए एक्सट्रा चीनी की जरुरत नहीं और कस्टर्ड भी मीठा है)
  • 3-4 पके और मीठे आम, 10 इंच का एक राउंड केक रिंग सांचा
  • कस्टर्ड बनाने के लिए 3 अंडे का पीला भाग, 1/3 कप बारिक चीनी, 2 बड़ा चम्मच वाइट रम। एक बड़ी चुटकी नमक

बिना बेक किया मैस्करपोन क्रीम चीज़ मैंगो केक विद अ वाइट रम कस्टर्ड और घर पर बना फ्रेश मैंगो से टॉपिंग किया हुआ इटालियन लेडी फिंगर्स बनाने की विधि ( Mascarpone Cream cheese Mango cake with a white rum custard and home made Italian lady fingers topped with fresh mangoes NO BAKE Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आप अपने लेडी फिंगर्स को एडवांस में ही बना कर स्टोर कर लें। अवन को 130 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें। अंडे का पीला भाग, नमक, वैनिला और आधी चीनी एकसाथ मिलाकर फेंटें। फिर इसमें अंडे की सफेदी में बाकि बची चीनी मिलाकर नर्म पीक्स आने तक फेंटें। अब इसमें मैदा डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. बेकिंग ट्रे पर बेकिंग शीट्स लगा लें और तैयार मिश्रण को किसी पाइप से उंगलियों की तरह इस पर निचोड़ें। हर फिंगर के बीच में थोड़ी जगर छोड़ें क्योंकि पकने पर उनका आकार बढ़ेगा।
  3. इन्हें आधे घंटे तक नर्म बिस्किट जैसा बनने तक बेक करें। इन्हें समय लेकर बेक करें क्योंकि अच्छा रंग और कुरकुरा होने के लिए वो जरुरी है। फिर तैयार हो जाने पर इन्हें बाहर निकालें और इन पर गर्म रहते ही आइसिंग शुगर छिड़क दें। आपके इटालियन लेडी फिंगर्स तैयार हैं।
  4. अब कस्टर्ड बनाएं। अंडे का पीला भाग, चीनी, नमक और रम को डबल बॉयलर तरीके से गाढ़ा होने और चम्मच पर चिपकने तक फेंटते रहें। फिर इस पर परत ना बने इसलिए क्लिंज फिल्म से ढककर रातभर के लिए फ्रीज में रख दें।
  5. अब मैस्करपोन और क्रीम चीज़ को रूम तापमान पर लाएं। फिर इन्हें एक साथ मिलाकर तेज गति से फेंटें। अब इसमें वैनिला और रम कस्टर्ड मिलाएं और फिर फेंटें।
  6. इसमें एक-एक कप करते हुए विप्ड क्रीम मिलाएं और अपना मनचाहा स्वाद हासिल करें। ध्यान दें कि आप ज्यादा क्रीम ना मिला दें नहीं तो टेस्ट बिगड़ जाएगा।
  7. आपका रिंग सांचा एक केक बोर्ड या स्टैंड पर निकालें। इन पर लेडी फिंगर्स रखते हुए शुरुआत करें। फिर इस पर चीज़ मिश्रण का आधा हिस्सा उड़ेलें। अब पर्याप्त मात्रा में मैंगो स्लाइसेस रखें। फिर बाकि का चीज़ मिश्रण उड़ेंले और हर तरफ बराबर फैला दें।
  8. फिर इस केक को रातभर के लिए फ्रीज में रख दें। दूसरे दिन सांंचों में से निकालें और लेडी फिंगर्स को तैयार करें। इन्हेंं ताजे आम से टॉपिंग करें और मैंने कुछ चॉकलेट बटरफ्लाइस का बी इस्तेमाल किया।

Reviews for Mascarpone Cream cheese Mango cake with a white rum custard and home made Italian lady fingers topped with fresh mangoes NO BAKE in hindi (1)

Taskeen Farook Memon3 months ago
Yummmy
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