बेसन भिंडी मसाला | Besan Bhindi Masala in Hindi

4.5 from 35 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lisha Aravind
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • बेसन भिंडी मसाला, How to make बेसन भिंडी मसाला
बेसन भिंडी मसालाLisha Aravind
  • बेसन भिंडी मसाला | Besan Bhindi Masala in Hindi (849 लाइक्स )

  • 35 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lisha Aravind
    निर्मित तिथि 25th Aug 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बेसन भिंडी मसाला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बेसन भिंडी मसाला एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बेसन भिंडी मसाला को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बेसन भिंडी मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बेसन भिंडी मसाला बना सकते हैं। Lisha Aravind द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बेसन भिंडी मसाला बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेसन भिंडी मसाला रेसिपी

बेसन भिंडी मसाला बनाने की सामग्री ( Besan Bhindi Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी- 250 ग्राम
  • तेल- 3 बड़े चम्मच
  • हींग पावडर- एक चुटकी
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • बेसन- 4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर- 1/2 या 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • अदरक- 1 इंच
  • अमचूर पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया पत्ता- 1 बड़ा चम्मच(कटे हुए)
  • नमक स्वादानुसार

बेसन भिंडी मसाला बनाने की विधि ( Besan Bhindi Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन को धीमी आंच पर हल्का-हल्का तलें जब तक इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे। एक प्लेट में निकालकर बगल रख लें।
  2. भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लें। इसके दोनों सिरे काटकर इसके बीचो-बीच चीरा लगा लें बिना अलग किए।
  3. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भिंडी फ्राय करें। कुरकुरे होने तक तलें। फिर एक प्लेट में निकालकर बगल रख दें।
  4. फिर उसी पैन में बची हुई तेल गर्म करें। इसमें जीरा कड़कड़ाने दें फिर हींग पावडर डालकर कुछ सेकंड के लिए तलें।
  5. अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, अदरक डालें और मध्यम आंच पर हल्का-हल्का तलें।
  6. फिर बेसन डालें और तलें। धीमी आंच पर इसे तब तक तलें जब तक इसकी कच्ची खुशबू चली ना जाए।
  7. अब इसमें तली हुई भिंडी, नमक और अमचूर पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। ऐसे मिलाएं कि मसाला भिंडी पर चिपक जाएं।
  8. अब इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलकर, पूरे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि ये तल पर ना चिपके। फिर इसे ढककर और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  9. बाद में ढक्कन खोल दें। इस समय तक भिंडी अच्छे से पक जाना चाहिए। तो भी अगले 2-3 मिनट तक तेज आंच पर और पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  10. अब इसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे आंच पर से उतार लें।
  11. अंत में धनिया पत्ती डालें और अच्चे से मिलाएं।
  12. इस बेसन भिंडी को चपाती, पराठा या पूरी के साथ परोसें।

Reviews for Besan Bhindi Masala in hindi (35)

Rupinder Kaur Kohli3 months ago
Reply
Soniya Sharma
3 months ago
nice

Aruna Handa3 months ago
Nice
Reply

Shalini Sharma3 months ago
Tastes really good
Reply

Book Lover3 months ago
Very useless recipe, there is no nutrition remaining because you have killed the bhindi with over cooking.
Reply

rakhi India3 months ago
I have tried some of them and have to save them for future use. These Besan Bhindi Masala | How to make Besan Bhindi Masala Recipe recipes are really helpful http://bit.ly/2qqIHxS http://bit.ly/2tkrAMO http://bit.ly/2sHBRka
Reply

Nisha Sakpal4 months ago
Nice
Reply

Lavanya Kusuma5 months ago
Reply

ankur saxens6 months ago
बेसन को धीमी आंच पर भूनना है या deep fry करना है ।
Reply

Suja Patil6 months ago
Nice
Reply

Tara Ekka6 months ago
wow
Reply

Simran Chhabra8 months ago
Yummy
Reply

Karthik Km8 months ago
Yummy :)
Reply

Ruchika Chowdharya year ago
Reply

Poornima Sharmaa year ago
Reply

Alka Shaha year ago
Very nice testy Bean Bhindi Masala
Reply

Kuntal singha year ago
Reply

Veena Kaliaa year ago
yummy
Reply

Rekha Nishua year ago
tasty
Reply

Rekha Tatera year ago
yummy
Reply

Jyoti Aroraa year ago
yummy
Reply

Geetha Veeramania year ago
can we also add onions.
Reply

Sonia Aroraa year ago
Good recipe
Reply

Anjali Butania year ago
Reply

shalini chawla2 years ago
Reply

Sapna Sharma2 years ago
Very very nice
Reply

Vimal Manocha2 years ago
yammy yammy
Reply

Vathsala Raghu2 years ago
nice recipe
Reply

Faiza Feroze2 years ago
Reply

Manjula Jangpangi2 years ago
Reply

Deeksha Bokre2 years ago
Reply

Archana Karode2 years ago
nice
Reply

Meha Vyas2 years ago
Reply

Pranav Shah2 years ago
This looks really good, I love this dish, will try your recipe!!
Reply

Sivagami Balasubramanian2 years ago
Reply

Shilpi lala2 years ago
Awesome recipe :D Also is amchur powder necessary for this dish or can we skip it?
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें