बेसन भिंडी मसाला | Besan Bhindi Masala in Hindi

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द्वाराLisha Aravind
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • बेसन भिंडी मसाला, How to make बेसन भिंडी मसाला
बेसन भिंडी मसालाLisha Aravind
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    निर्मित तिथि 25th Aug 2015
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बेसन भिंडी मसाला रेसिपी

बेसन भिंडी मसाला बनाने की सामग्री ( Besan Bhindi Masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिंडी- 250 ग्राम
  • तेल- 3 बड़े चम्मच
  • हींग पावडर- एक चुटकी
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • बेसन- 4 बड़े चम्मच
  • लाल मिर्च पावडर- 1/2 या 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • अदरक- 1 इंच
  • अमचूर पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पावडर- 1/4 छोटा चम्मच
  • हरा धनिया पत्ता- 1 बड़ा चम्मच(कटे हुए)
  • नमक स्वादानुसार

बेसन भिंडी मसाला बनाने की विधि ( Besan Bhindi Masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन को धीमी आंच पर हल्का-हल्का तलें जब तक इसमें से अच्छी खुशबू ना आने लगे। एक प्लेट में निकालकर बगल रख लें।
  2. भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लें। इसके दोनों सिरे काटकर इसके बीचो-बीच चीरा लगा लें बिना अलग किए।
  3. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भिंडी फ्राय करें। कुरकुरे होने तक तलें। फिर एक प्लेट में निकालकर बगल रख दें।
  4. फिर उसी पैन में बची हुई तेल गर्म करें। इसमें जीरा कड़कड़ाने दें फिर हींग पावडर डालकर कुछ सेकंड के लिए तलें।
  5. अब इसमें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, अदरक डालें और मध्यम आंच पर हल्का-हल्का तलें।
  6. फिर बेसन डालें और तलें। धीमी आंच पर इसे तब तक तलें जब तक इसकी कच्ची खुशबू चली ना जाए।
  7. अब इसमें तली हुई भिंडी, नमक और अमचूर पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। ऐसे मिलाएं कि मसाला भिंडी पर चिपक जाएं।
  8. अब इसे धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। ढक्कन खोलकर, पूरे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि ये तल पर ना चिपके। फिर इसे ढककर और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  9. बाद में ढक्कन खोल दें। इस समय तक भिंडी अच्छे से पक जाना चाहिए। तो भी अगले 2-3 मिनट तक तेज आंच पर और पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  10. अब इसमें गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे आंच पर से उतार लें।
  11. अंत में धनिया पत्ती डालें और अच्चे से मिलाएं।
  12. इस बेसन भिंडी को चपाती, पराठा या पूरी के साथ परोसें।

Reviews for Besan Bhindi Masala in hindi (35)

Rupinder Kaur Kohli25 days ago
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Soniya Sharma
17 days ago
nice

Aruna Handaa month ago
Nice
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Shalini Sharmaa month ago
Tastes really good
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Book Lovera month ago
Very useless recipe, there is no nutrition remaining because you have killed the bhindi with over cooking.
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rakhi Indiaa month ago
I have tried some of them and have to save them for future use. These Besan Bhindi Masala | How to make Besan Bhindi Masala Recipe recipes are really helpful http://bit.ly/2qqIHxS http://bit.ly/2tkrAMO http://bit.ly/2sHBRka
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Nisha Sakpala month ago
Nice
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Lavanya Kusuma3 months ago
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ankur saxens4 months ago
बेसन को धीमी आंच पर भूनना है या deep fry करना है ।
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Suja Patil4 months ago
Nice
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Tara Ekka4 months ago
wow
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Simran Chhabra6 months ago
Yummy
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Karthik Km6 months ago
Yummy :)
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Ruchika Chowdhary10 months ago
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Poornima Sharmaa year ago
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Alka Shaha year ago
Very nice testy Bean Bhindi Masala
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Kuntal singha year ago
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Veena Kaliaa year ago
yummy
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Rekha Nishua year ago
tasty
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Rekha Tatera year ago
yummy
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Jyoti Aroraa year ago
yummy
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Geetha Veeramania year ago
can we also add onions.
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Sonia Aroraa year ago
Good recipe
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Anjali Butania year ago
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shalini chawlaa year ago
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Sapna Sharmaa year ago
Very very nice
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Vimal Manochaa year ago
yammy yammy
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Vathsala Raghua year ago
nice recipe
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Faiza Ferozea year ago
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Manjula Jangpangia year ago
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Deeksha Bokrea year ago
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Archana Karodea year ago
nice
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Meha Vyasa year ago
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Pranav Shaha year ago
This looks really good, I love this dish, will try your recipe!!
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Sivagami Balasubramaniana year ago
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Shilpi lala2 years ago
Awesome recipe :D Also is amchur powder necessary for this dish or can we skip it?
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