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कूटनी में मसालों को कूटने के बाद मिक्सर में पीसकर इनका चूर्ण बना लें।
राजमा को एक बड़े कटोरे में रातभर के लिए भिगोकर रख दें।
अगले दिन, पीनी से निकाल कर राजमे को गहरे तल वाले एक पैन में डालें। अब जरुरत के मुताबिक पानी डालें और उबालें। फिर इसे 10-20 मिनट तक पकाएं। इसके बाद आंच पर से उतार लें।
फिर पैन से निकालकर पानी को सुरक्षित रखें और राजमे को प्रेशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 1 सीटी बजने तक पकाएं।
आंच धीमी कर दें और अगले 15-20 मिनट तक और पकाएं। जब कूकर का प्रेशर निकल जाए तो राजमा और पानी को अलग-अलग कर लें।
एक कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें हींग पालडर और जीरा डालें और जीरे को कड़कड़ाने दें।
अब इसमें बारिक कटे प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर तलें।
फिर अदरक पेस्ट, सूखा अदरक पावडर और फेंटी हुई दही डालें। इसे लगातार चलाते रहें ताकि दही चिपके ना। फिर मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाते रहें।
अब इसमें लाल मिर्च पावडर, हरी मिर्च, नमक और राजमा डालें। अच्छे से मिलाएं। इसे हल्के-हल्के चलाते रहें ताकि मसाला और राजमा अच्छे से मिल जाएं।
अब पका सुरक्षित रखा पानी(करीब 1.5 कप) डालें। इसमें उबाल आने दें। फिर आंच कम कर, ढक कर अगले 20-25 मिनट तक या राजमा पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
अब धनिया पावडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं। ऊपर से बटर डालें और पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।
सर्विंग: 2
Yammy
How to make kashmiri masala
Nice
Sunaina ji pls aap bataiye phir is ki recipe
This is not the kashmiri preparation
super
very nice..with a touch of sonth and using curd instead of tomatoes..I m sure this kashmiri rajma is delicious with rice!!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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