होम / रेसपीज़ / टमाटर भिंडी मसाला

Photo of Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) by Antara Navin at BetterButter
1715
373
4.3(0)
0

टमाटर भिंडी मसाला

Jul-05-2016
Antara Navin
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 400 ग्राम भिंडी कटी हुई
  2. 2 बड़े चम्मच राई का तेल(दूसरा भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  3. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  4. एक चुटकी हींग
  5. 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  6. 1/2 गांठ अदरक बारिक कटी हुई
  7. 1 हरी मिर्च लंबी-लंबी कटी हुई
  8. 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (अापके स्वाद के मुताबिक)
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. 1/4 छोटा चम्मच अमचूर
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। जब तेल में से धुंआ निकलने लगे तो उसमें कटी भिंडी डालें और कम आंच पर कुरकुरे होने या अच्छे से पक जाने तक पकाएं।
  2. जब तक भिंडी पक रही हो एक पैन में बचा हुआ तेल डाल कर गर्म करें। उसमें हींग और जीरा डालें। जब जीरा कड़कड़ाना बंद हो जाे तो इसमें तेल, अदरक और हरी मिर्च डालें। प्याज के हल्का भूरा, नर्म और आर-पार दिखने तक तलें। फिर टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। पैन को ढककर धीमी आंच पर टमाटर के नर्म और गूदेदार होने तक पकाएं। फिर इस पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाते रहें। बाद में आंच बंद कर दें।
  3. अब इस तैयार मिश्रण को पक रही भिंडी में डालें। साथ ही गरम मसाला और अमचूर भी डाल दें। चलाकर अच्छे से मिलाएं। फिर जब भिंडी पूरी तरह से पक जाए तो आंच बंद कर दें।
  4. पके चावल या चपाती या किसी भी समतल ब्रेड के साथ टमाटर भिंडी मसाला को गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर