टमाटर भिंडी मसाला | Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) in Hindi

4.5 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Antara Navin
निर्मित तिथि 5th Jul 2016
  • टमाटर भिंडी मसाला, How to make टमाटर भिंडी मसाला
टमाटर भिंडी मसालाAntara Navin
  • टमाटर भिंडी मसाला | Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) in Hindi (242 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Antara Navin
    निर्मित तिथि 5th Jul 2016

टमाटर भिंडी मसाला एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टमाटर भिंडी मसाला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टमाटर भिंडी मसाला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टमाटर भिंडी मसाला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टमाटर भिंडी मसाला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टमाटर भिंडी मसाला इन हिंदी में आपको टमाटर भिंडी मसाला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
टमाटर भिंडी मसाला रेसिपी

टमाटर भिंडी मसाला बनाने की सामग्री ( Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम भिंडी कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच राई का तेल(दूसरा भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • एक चुटकी हींग
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1/2 गांठ अदरक बारिक कटी हुई
  • 1 हरी मिर्च लंबी-लंबी कटी हुई
  • 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (अापके स्वाद के मुताबिक)
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच अमचूर
  • नमक स्वादानुसार

टमाटर भिंडी मसाला बनाने की विधि ( Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। जब तेल में से धुंआ निकलने लगे तो उसमें कटी भिंडी डालें और कम आंच पर कुरकुरे होने या अच्छे से पक जाने तक पकाएं।
  2. जब तक भिंडी पक रही हो एक पैन में बचा हुआ तेल डाल कर गर्म करें। उसमें हींग और जीरा डालें। जब जीरा कड़कड़ाना बंद हो जाे तो इसमें तेल, अदरक और हरी मिर्च डालें। प्याज के हल्का भूरा, नर्म और आर-पार दिखने तक तलें। फिर टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। पैन को ढककर धीमी आंच पर टमाटर के नर्म और गूदेदार होने तक पकाएं। फिर इस पूरे मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाते रहें। बाद में आंच बंद कर दें।
  3. अब इस तैयार मिश्रण को पक रही भिंडी में डालें। साथ ही गरम मसाला और अमचूर भी डाल दें। चलाकर अच्छे से मिलाएं। फिर जब भिंडी पूरी तरह से पक जाए तो आंच बंद कर दें।
  4. पके चावल या चपाती या किसी भी समतल ब्रेड के साथ टमाटर भिंडी मसाला को गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Tomatoes Bhendi Masala ( Spicy Tomatoes Lady's fingers ) in hindi (10)

areeba areeba foodie foodie2 days ago
My favorite dish
Reply

Shelina Kalyana month ago
Excellent
Reply

Gita Garg2 months ago
Reply

Pooja Chandra2 months ago
Reply

Soma Roy2 months ago
Reply

Nayana Raut2 months ago
Reply

Pravati Sar6 months ago
Reply
Antara Navin
4 months ago
Thanks :)

astha bhatta year ago
Reply
Antara Navin
4 months ago
thanks :)

Dipika Walanjkara year ago
Reply
Antara Navin
4 months ago
Thanks :)

Naaz Riza year ago
Reply
Antara Navin
4 months ago
Thanks :)