केले की करी | Vazhakkai Podimas | Plantain Curry in Hindi

4.6 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neeru Srikanth
निर्मित तिथि 6th Jul 2016
  • केले की करी, How to make केले की करी
केले की करीNeeru Srikanth
  • केले की करी | Vazhakkai Podimas | Plantain Curry in Hindi (50 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neeru Srikanth
    निर्मित तिथि 6th Jul 2016

केले की करी तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केले की करी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केले की करी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केले की करी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केले की करी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केले की करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केले की करी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
केले की करी रेसिपी

केले की करी बनाने की सामग्री ( Vazhakkai Podimas | Plantain Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कच्चे केले
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • एक बड़ी चुटकी हींग
  • 1/2 नींबू
  • नमक स्वादानुसार
  • 75 मिलीग्रीम खोपरा(नारियल)
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1.5 छोटे चम्मच राई
  • 1.5 छोटे चम्मच उड़द दाल
  • 1.5 छोटे चम्मच चना दाल
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक
  • कुछ कड़ी पत्ते
  • थोड़ा हरा धनिया

केले की करी बनाने की विधि ( Vazhakkai Podimas | Plantain Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे केले का ऊपरी हिस्सा काट लें। फिर इन्हें 10 मिनट तक गर्म पानी में उबालें। ऐसा करने पर इसमें से आवाजें आएंगी, इसका मतलब है कि केले खुल रहे हैं।
  2. फिर इन्हें बाहर निकालकर बगल में ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इन्हें छीलकर कद्दूकस कर लें।
  3. अब इनमें हल्दी, हींग और नमक मिलाएं।
  4. फिर एक पैन में तड़के के लिए बताई गई सामग्री डालें।
  5. फिर जब ये तैयार हो जाए तो इसमें केले के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब गैस बंद कर दें और इसमें खोपरा और नींबू का रस डाल दें।
  7. अंत में आप से हरा धनिया से सजा सकते हैं।
मेरी टिप: Gas must be switched off before putting coconut for better taste.

Reviews for Vazhakkai Podimas | Plantain Curry in hindi (5)

Radha Ontracka year ago
Reply

Kiran Gujrala year ago
yummy
Reply

Twinkle Bhavsara year ago
I'm loving it
Reply

Desai Mirushaa year ago
Reply

Shereen Fatimaa year ago
very different recipe..i like the presentation as well
Reply