बैंगन का गोत्सु | Brinjal Gotsu in Hindi

4.0 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neeru Srikanth
निर्मित तिथि 6th Jul 2016
  • बैंगन का गोत्सु, How to make बैंगन का गोत्सु
बैंगन का गोत्सुNeeru Srikanth
  • बैंगन का गोत्सु | Brinjal Gotsu in Hindi (47 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neeru Srikanth
    निर्मित तिथि 6th Jul 2016

बैंगन का गोत्सु एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बैंगन का गोत्सु एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बैंगन का गोत्सु का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बैंगन का गोत्सु को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बैंगन का गोत्सु बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बैंगन का गोत्सु इन हिंदी में आपको बैंगन का गोत्सु बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बैंगन का गोत्सु रेसिपी

बैंगन का गोत्सु बनाने की सामग्री ( Brinjal Gotsu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 बैंगन
  • 2 नींबू के आकार जितनी इमली
  • 4 हरी मिर्च
  • अदरक का छोटा टुकड़ा
  • 500 मिली पानी
  • छोटा चम्मच राई
  • छोटा चम्मच चना
  • छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 2 छोटे चम्मच तिल का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • एक बड़ी चुटकी हींग
  • थोड़ा हरा धनिया

बैंगन का गोत्सु बनाने की विधि ( Brinjal Gotsu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन को धोकर उस पर थोड़ा तेल रगड़ दें।
  2. फिर इसे आंच पर रखकर भुनें और चारों तरफ से अच्छे से घुमा-घुमाकर पकाएं।
  3. अब इसे ठंडा होने दें।
  4. फिर इसके छिलके निकालकर इसे मसल लें।
  5. इमली को 500 मिली पानी में भिगोकर उसका ज्यूस बना लें। अब सारी सामग्रियां पकाए जाने के लिए तैयार हैं।
  6. एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करके ऊपर से हींग डालें।
  7. फिर इसमें राई, चला डाल और उड़द दाल डालकर 1 मिनट तक फ्राय करें।
  8. अब इसमें अदरक डालें और तलें।
  9. फिर हरी मिर्च डालें और तलें।
  10. गैस बंद कर दें।
  11. फिर इमली का ज्यूस डालें।
  12. अब भुने और मसले हुए बैंगन डालें।
  13. फिर नमनक डालकर पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
  14. इसे धनिया से सजाएं और परोसें।

Reviews for Brinjal Gotsu in hindi (3)

bina bedi8 months ago
Very nice
Reply

Nagalakshmi Kuppilia year ago
very taste recipe
Reply

Shereen Fatimaa year ago
sounds so interesting..would love to try it out soon!
Reply