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Photo of Aloo Gobhi Parantha by Jaya Rajesh at BetterButter
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आलू गोभी पराठा

Jul-06-2016
Jaya Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • पंजाबी
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटे के लिए:
  2. 2.5 कप छननी से छाना हुआ गेहूं का आटा
  3. 2 चुटकी नमक
  4. 1 बड़ा चम्मच घी
  5. पानी जरुरत के मुताबिक
  6. भरवां मिश्रण के लिए:
  7. 2 बड़ा आलू उबला और मसला हुआ
  8. 1 कप साफ किया हुआ फूलगोभी का फूल बारिक कटा
  9. 1 प्याज बारिक कटा
  10. 2 छोटा चम्मच बारिक कटा अदरक और लहसुन
  11. 4 छोटा चम्मच हरा धनिया और उतना ही पुदिना का पत्ता
  12. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  13. 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  14. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  15. आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  16. 1/3 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  17. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  18. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  19. एक चुटकी अमचूर
  20. 2 बड़ा चम्मच तेल
  21. घी पराठा सेकने के लिए
  22. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आटा तैयार करने के लिए:
  2. एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, नमक और घी को हाथ से मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंधें। ये आटा ना ज्यादा नर्म और ना ज्यादा कड़क होना चाहिए। फिर इसे गीले मलमल के कपड़े से ढककर बगल रख दें।
  3. भरवां मिश्रण बनाने के लिए:
  4. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारिक कटे प्याज और लहसुन-अदरक डालें। इन्हें इनकी कच्ची महक निकल जाने तक पकाएं।
  5. जब ये गुलाबी होने लगें तो इसमें बाकि के सूखे मसाले पावडर डालें और हल्के-हल्के तलें।
  6. इसके बाद इसमें कटी फूलगोभी डालकर अच्छे से मिलाएं और ढककर कुछ समय तक पकाएं।
  7. जब पक जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें कटा हरा धनिया, पुदिना पत्ता और नींबू रस डालकर अच्छे से मिला दें। फिर इसे ठंडा होने दें और फिर मसले आलू मिलाएं।
  8. अब तैयार आटे के मध्यम आकार के कई बॉल्स बना लें।
  9. फिर इन गोलों को हाथ से चपटा करके बीचों-बीच भरवां मिश्रण डालें और चारों तरफ से बंद कर दें।
  10. अब इसका पराठा बेल लें और गर्म तवे पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेकें। दोनों तरफ घी लगाते रहें।
  11. बटर के बड़े टुक़ड़े के साथ गर्मागर्म परोसें।

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