आलू गोभी पराठा | Aloo Gobhi Parantha Recipe in Hindi

द्वारा Jaya Rajesh  |  6th Jul 2016  |  
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  • आलू गोभी पराठा, How to make आलू गोभी पराठा
आलू गोभी पराठाJaya Rajesh
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

839

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About Aloo Gobhi Parantha Recipe in Hindi

आलू गोभी पराठा एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू गोभी पराठा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू गोभी पराठा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू गोभी पराठा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू गोभी पराठा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू गोभी पराठा इन हिंदी में आपको आलू गोभी पराठा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आलू गोभी पराठा recipe

आलू गोभी पराठा बनाने की सामग्री ( Aloo Gobhi Parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आटे के लिए:
  • 2.5 कप छननी से छाना हुआ गेहूं का आटा
  • 2 चुटकी नमक
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • भरवां मिश्रण के लिए:
  • 2 बड़ा आलू उबला और मसला हुआ
  • 1 कप साफ किया हुआ फूलगोभी का फूल बारिक कटा
  • 1 प्याज बारिक कटा
  • 2 छोटा चम्मच बारिक कटा अदरक और लहसुन
  • 4 छोटा चम्मच हरा धनिया और उतना ही पुदिना का पत्ता
  • 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/3 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक चुटकी अमचूर
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • घी पराठा सेकने के लिए
  • नमक स्वादानुसार

आलू गोभी पराठा बनाने की विधि ( Aloo Gobhi Parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आटा तैयार करने के लिए:
  2. एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, नमक और घी को हाथ से मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंधें। ये आटा ना ज्यादा नर्म और ना ज्यादा कड़क होना चाहिए। फिर इसे गीले मलमल के कपड़े से ढककर बगल रख दें।
  3. भरवां मिश्रण बनाने के लिए:
  4. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें बारिक कटे प्याज और लहसुन-अदरक डालें। इन्हें इनकी कच्ची महक निकल जाने तक पकाएं।
  5. जब ये गुलाबी होने लगें तो इसमें बाकि के सूखे मसाले पावडर डालें और हल्के-हल्के तलें।
  6. इसके बाद इसमें कटी फूलगोभी डालकर अच्छे से मिलाएं और ढककर कुछ समय तक पकाएं।
  7. जब पक जाए तो गैस बंद कर दें और इसमें कटा हरा धनिया, पुदिना पत्ता और नींबू रस डालकर अच्छे से मिला दें। फिर इसे ठंडा होने दें और फिर मसले आलू मिलाएं।
  8. अब तैयार आटे के मध्यम आकार के कई बॉल्स बना लें।
  9. फिर इन गोलों को हाथ से चपटा करके बीचों-बीच भरवां मिश्रण डालें और चारों तरफ से बंद कर दें।
  10. अब इसका पराठा बेल लें और गर्म तवे पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक सेकें। दोनों तरफ घी लगाते रहें।
  11. बटर के बड़े टुक़ड़े के साथ गर्मागर्म परोसें।

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