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Photo of Traditional Sattu Ka Paratha by Tikuli Dogra at BetterButter
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पारंपरिक सत्तू का पराठा

Jul-07-2016
Tikuli Dogra
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरवां मिश्रण के लिए: 4-5 बड़ा चम्मच चने का सत्तू
  2. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  3. 1-2 बारिक कटी हरी मिर्च
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 4-5 लहसुन लौंग
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  7. आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  8. 2 छोटा चम्मच भरवां लाल मिर्च के अचार का राई का तेल और कुछ मसला हुआ मिर्च का अचार भी
  9. 2 छोटा चम्मच या उससे ज्यादा नींबू का रस
  10. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा
  11. पानी जरुरत के मुताबिक
  12. पराठा के लिए: 2 कप गेहूं का आटा
  13. थोड़ा नमक
  14. आधा छोटा चम्मच घी
  15. पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. गेहूं के आटे में नमक और घी मिला लें। इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए एक नर्म और मुलायम आटा तैयार करें। इसे अपने मुक्के का दम लगाते हुए गूंधें और एक नर्म और लचीला आटा तैयार कर लें।
  2. भरवां मिश्रण बनाने के लिए: एक कटोरे में सत्तू लें और उसमें प्याज, हरी मिर्च, अजवाइन, नमक, बारिक कटे लहसुन और घिसी हुई अदरक मिलाएं। साथ ही मसली हुई मिर्च का अचार और उसका तेल भी मिला दें।फिर इसमें हरा धनिया और नींबू रस में अच्छे से मिला लें।
  3. पराठा बनाने के लिए: मध्यम आंच पर तवा गर्म होने दें और तब तक आप पराठे बेल लें। तैयार आटे के चार से पांच बराबर के बॉल्स बनाएं।एक बॉल लें और उसे हाथ से दबाते हुए बड़ी टिक्की बना लें।
  4. किचन काउंटर को साफ करके उस पर थोड़ा आटा छिड़क लें। उस पर टिक्की रखें और 3-4 इंच के आकार की रोटी बेल लें। इसके एक तरफ हल्का तेल लगा लें ताकि भरवां मिश्रण भरने के बाद ये टूटे या फैले नहीं।
  5. अब इस चपाती के बीचों-बीच भरवां मिश्रण रखें और चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद कर दें।
  6. अब इन पर फिर से सूखा आटा छिड़क लें और फिर हल्के से पराठे बेल लें। ध्यान दें कि कोने पतले ही रहें। अब गर्म तवे पर मध्यम आंच पर इन्हें दोनों तरफ से भूरा होने तक पकाएं।
  7. दोनों तरफ अच्छे से घी लगाते हुए कुरकुरा होने और पकने तक सेकते रहें। फिर तैयार पराठे को एक प्लेट में निकाल लें। ऐसे ही बाकि के पराठे भी बनाएं।

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