पुटु । | Puttu in Hindi

4.6 from 9 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 25th Aug 2015
  • पुटु ।, How to make पुटु ।
पुटु ।Sanjula Thangkhiew

About Puttu in hindi

यह केरल के सबसे प्रतिष्ठित नाश्ता हैं जो केरल कडेला करी के साथ परोसा जाता है। एक स्वस्थ नाश्ता है जो कम से कम समय में बनने के लिए प्रयास करता है।

पुटु । विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुटु । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुटु । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुटु । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुटु । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुटु । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुटु । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पुटु । रेसिपी

पुटु । बनाने की सामग्री ( Puttu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप पुटु के आटा ।
  • 1/2 कप गुनगुने पानी ।
  • 1/2 कप नारियल कसा हुआ ।
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक ।

पुटु । बनाने की विधि ( Puttu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक साथ एक कटोरी में पुटु का आटा और नमक मिला लें । इसमें पानी की कम मात्रा डालें और अपनी उंगलियों के साथ अच्छी तरह से मिलाएें ।
  2. आटे की नमी और भुरभुरेपन की जाँच कर लें । जब इसे मुट्ठी के बीच दबाया जाता हैं इसे अपने आकार धारण कर लेना चाहिए लेकिन जब इसे जोर से दबाया जाएें इसे चुर चुर हो जाना चाहिए ।
  3. सबसे अच्छा परिणाम के लिए एक पुटु मेकर का प्रयोग करें। साँचे के नीचे 1-2 बड़े चम्मच कसा नारियल डालें ।
  4. पुटु का आटा साँचे के आधे भरने तक डालें ।
  5. नारियल की एक और परत डाले तथा बाकी आटे में डालें । 8-10 मिनट के लिए भाप में पकाएें ।
  6. जब यह पक जाएें , एक स्पेच्युला की माध्यम से धीरे से दबाकर साँचे से निकाल लें ।
  7. इसे ठंडा होने छोड दें फिर करी के साथ परोसे ।

Reviews for Puttu in hindi (9)

shrija Subhash8 months ago
My favourite
Reply

Shraddha Patel9 months ago
Can some 1 share puttu recipe plz?
Reply

M Orning Raga9 months ago
What is puttu?
Reply

Kavita Bhatiaa year ago
Can someone share Kadala curry recipe pls
Reply

Smyla Fernandeza year ago
very nice appetizing receipes and displays.
Reply

Deviyani Srivastavaa year ago
For making puttu flour we have to wash and soak Raw Rice for around 2-3 hours. Wash again and drain the water completely using a colander. Spread the soaked raw rice on a cloth for 45 minutes. Then ground it in a flour mill when it is slightly wet. Then roast the flour on medium heat until you get a puttu like aroma of roasted flour. Spread it to cool and then store this puttu podi /puttu flour in an airtight container.
Reply

suha hameed2 years ago
Reply

Ritu Gupta2 years ago
what is this puutu flour
Reply

Saba Rehman2 years ago
Reply