सिंधी पापड़ पराठा | Sindhi Papad Paratha in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 7th Jul 2016
  • सिंधी पापड़ पराठा, How to make सिंधी पापड़ पराठा
सिंधी पापड़ पराठाLata Lala
  • सिंधी पापड़ पराठा | Sindhi Papad Paratha in Hindi (90 लाइक्स )

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  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 7th Jul 2016

सिंधी पापड़ पराठा सिंधी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सिंधी पापड़ पराठा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सिंधी पापड़ पराठा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सिंधी पापड़ पराठा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सिंधी पापड़ पराठा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सिंधी पापड़ पराठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सिंधी पापड़ पराठा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
सिंधी पापड़ पराठा रेसिपी

सिंधी पापड़ पराठा बनाने की सामग्री ( Sindhi Papad Paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नमकिन पराठा आटा (गेहूं के आटे में नमक, जीरा, काली मिर्च पावडर, लाल मिर्च पावडर, अजवाइन और 2 छोटा चम्मच तेल मिलाकर आटा गूंध लें)
  • 3 भुने हुए पापड़
  • 1 प्याज बारिक कटी
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई

सिंधी पापड़ पराठा बनाने की विधि ( Sindhi Papad Paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तैयार गेहूं के पराठे आटे को थोड़ी देर तक ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद इससे बड़े आकार के बॉल्स बनाएं और फिर बगल रख दें।
  2. पराठे का भरवां मिश्रण बनाने के लिए: भुने हुए पापड़ को हथेली से तोड़ लें। फिर इसमें कटे प्याज, हरी मिर्च, हरा धनिया, चाट मसाला और गरम मसाला पावडर मिलाएं। इसमें नमक कम ही डालें क्योंकि पापड़ में पहले से नमक होता है।
  3. अब आटे का एक बड़ा बॉल लें। इसे मोटा बेल लें। उंगलियों से इसके बीचों-बीच गड्ढा कर लें और उस पर हथेली से ही थोड़ा तेल मल दें।
  4. फिर इस पर भरवां मिश्रण किसी एक तरफ रखें और इसे घुमाते हुए क्रीम रोल की तरह बंद कर दें। फिर इसके थोड़े मोटे टुकड़े (भाकरवड़ी की तरह) काट लें। इन टुकड़ों के पराठे बेल लें।
  5. एक गर्म तवे पर पराठे को मध्यम आंच पर सेकें। दोनों तरफ घी लगाकर पकाएं।
  6. फिर तैयार कुरकुरे और मसालेदार पराठों को दही/हरी चटनी और चाय/कॉफी के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Sindhi Papad Paratha in hindi (1)

farzana sayeda year ago
something diff
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